当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

孙悦盈:黄金小涨后市仍凶险 8.6黄金原油行情分析

孙悦盈:黄金小涨后市仍凶险 8.6黄金原油行情分析

周一(8月6日)亚市盘中,金融市场整体走势较为清淡,经过上周多家央行利率决议以及包括非农等在内的众多重磅数据轮番轰炸之后,金融市场陷入短暂的平静。美元指数目前交投于95关口上方且温和走强,而包括黄金等在内的非美资产则继续承压。黄金上周险守1200美元关口,当前的市场环境来看,金价仍存在较大的下行的风险,不过,也有部分机构在本周看涨黄金。

本周市场缺乏重要的经济数据刺激,但这并不意味着市场波动会减弱,事实上,投资者仍将关注包括地缘政治局势、贸易争端等方面的消息。相关消息可能会对黄金走势产生影响。黄金的吸引力今年一直在减弱,金价逼近1,200美元的关键价位,部分原因是美国经济前景乐观推动美元走强。由于上周五美国非农报告不及预期,加之中国开始支撑人民币汇率,上周五金价获得了一些喘息的空间。

投资者多空情绪分化

本交易日,金融市场数据较为清淡,金价走势将主要受美元指数以及市场避险情绪影响。从目前的市场情绪来看,投资者对黄金的预期较为分分化。

黄金价格此前下跌主要是受到美联储加息预期推动。然而,尽管美联储年内仍有大概率会再加息两次,但是这一状况已经为市场所消化,因此金价进一步下行空间有限。反过来,美国经济在下半年可能再度面临债务上限和政府停摆危机,这连同贸易领域的风险都将推动避险情绪回归,并带动金价重新走强。

市场焦点时时刻刻都会变化!每个时间段都会出现不同的数据来给市场造成一些不必要的麻烦,而这些数据也是转移焦点的时刻,总会有些人来夸大消息对行情产生的冲击,而忘记数据给行情带来的危机和机遇。黄金的定价权目前一直在美国的手中,并非其它货币所能替代的,重点的数据多关注美国的数据,其它的小数据可以忽略不计,也不要被数据的枷锁影响判断力。

在大的节奏上,我们反复强调一个思路,那就是高空布局黄金,这是五月份以来我们所坚持的一个方向,弱势下跌节奏短期不会改变。不要看到反弹就想着见底,就想着反转,1365高点以来出现过太多次的反弹修正,每一次的反弹抄底之声都不绝于耳,而在今天回头看看有多少人套在了高位无法抽身。1236到1365的上升,做顶用时两个半月,而1265到1204的下跌远超前面的涨幅,所以即使见底也需要一个震荡反复的过程,公中號悦盈这个过程不会在短期完成,所以反弹不是反转,不要到反弹就去猜底,底抄的越频繁,套单套的越多。

在强势行情中一定是不断破高,弱势行情中一定是不断破低。周五反弹之后,今日早间上攻止步1217.8,并没有突破1220,反弹破高猜是强势延续的关键,反弹不破高就不是强势。同时亚盘回撤破掉早间低点,回踩破低,回撤出现延续性,所以周五的反弹就是一个修正,主节奏还是空头。

回档位分析显示:黄金或重探1206美元支撑位,若跌破则可能落至下道支撑位1194美元。C浪可能够行进至1185美元附近。该浪不太可能在1206美元附近终结。始于1265美元的尖旗形表明,目标位在1185美元,在1174-1194美元区间内。若升破1220-1226美元阻力区间,则可涨至1236美元。

孙悦盈8.6黄金操作建议:

1、目前等待1214-1215继续参与做空,目标下看1207,破1220止损。

2、下方1206-1207参与短线多单,破1202损,目标上看1212。

3、文章发布具有延时性,以实盘指导为主。

原油:近期的走势都比较夸张,不是直接涨,就是秒跌,这样的行情我们理解成大荡盘,主要是因为伊核协议导致的美国和伊朗之间的争端起伏不定,上周的周线收大大十字星,这个十字星预示着本周的原油还会继续荡,本周的原油思路操作上多空可以一起上,荡盘行情不要追涨杀跌,尽量找荡盘的区间上下拦截抓利润,今天的盘先看69.30下面的震荡。

文/孙悦盈

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

固定链接: 孙悦盈:黄金小涨后市仍凶险 8.6黄金原油行情分析 | 三个硬币

该日志由 huangqing123 于2018年08月06日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 孙悦盈:黄金小涨后市仍凶险 8.6黄金原油行情分析 | 三个硬币

孙悦盈:黄金小涨后市仍凶险 8.6黄金原油行情分析:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter