当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战向大豆开刀代价显现 中国将迎来物价波动

>>美国打折网,购物神价直播!

  自中美贸易战开打以来,中国大幅减少采购美国大豆,改为向其他国家购入,此举也被外界关注到有关变化对中国民生的影响。

  

贸易战向大豆开刀代价显现 中国将迎来物价波动

  大豆在中美贸易战中起重要作用(图源:VCG)

  据香港(专题)东网当地时间8月6日报道,因贸易战影响,预计在中国的大豆售价和猪肉等物价均会因此而上涨。

  报道称,在中国7月实施的反制清单中,与农业相关进口产品约占91%,当中就包括美国大豆。

  分析称,由于中国大豆高度依赖进口,当中美国大豆占总进口量的36.55%。一旦加征关税,中国向巴西等地区买入较贵的大豆,会令在中国的大豆售价上涨。

  此外,大豆加工后的副产品豆粕也是重要饲料来源,尤其用于中国养殖业。

  因此对大豆加征关税也将影响猪肉价格,从而触发物价波动。

 

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战向大豆开刀代价显现 中国将迎来物价波动 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战向大豆开刀代价显现 中国将迎来物价波动 | 三个硬币
关键字:

贸易战向大豆开刀代价显现 中国将迎来物价波动:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter