当前位置: 首页 > 百家 > 正文

纽约金融监管机构“强烈反对”金融科技公司沙箱

纽约金融监管机构“强烈反对”金融科技公司沙箱

纽约金融监管机构的负责人星期二称,该机构“强烈反对”美国财政部最近针对金融科技公司监管“沙箱”的批准。DFS网站上发表的一份声明中,负责人Maria T. Vullo说:

“只靠允许企业规避保护消费者、同时保护市场、降低金融服务业风险的法律,创新才能蓬勃发展,这种想法是荒谬的。”

在这番措辞强硬的评论之前,美国财政部周二发布了一份报告,描述了非银行业实体(包括金融科技公司和数据整合机构)应如何监管的问题,并建议设立监管沙箱,以“促进创新”。

在她的回应中,Vullo补充道:“幼儿才在沙箱里玩耍。成年人按规矩办事。”

纽约金融监管机构随后猛烈抨击了纽约货币监理署(OCC)周二的一项声明。OCC宣布,它将开始接受“从事银行业务的非存储金融技术公司的国家银行章程”的申请。

这一决定“有助于为消费者和企业提供更多的选择,并为那些希望在美国提供银行服务的公司创造了更大的机遇,”OCC负责人Joseph M. Otting说。

Vullo表示,DFS“也强烈反对”OCC的决定。

她表示,此举“显然没有根据《国家银行法》(National Bank Act)获得授权”,并且将完全不合理的联邦监管计划强加给已经正在正常运作且根深蒂固的国家监管环境。

当被问及特许申请是否可以包括数字货币和区块链初创公司的专利时,OCC公共事务官员Bryan Hubbard在一封电子邮件中告诉CoinDesk:

“申请特殊目的国民银行执照的资格,并非要求集中在一项特定的技术上,而是基于该公司从事至少三项核心业务之一的银行业务——吸收存款、支付支票或放贷。如果一家公司执行了其中的一项,他们就有资格申请。”

他指出,这一决定是在近两年的审议之后做出的,其中包括两个公众评论期,以及与数百名利益相关者的对话。

New York DFS是一家特别的机构,它管理该州的数字货币公司,并且在某种程度上争议性地开发了“BitLicense”框架,用于批准和注册加密公司。

该机构曾因设定过高的交易门槛而受到批评,迄今为止,只有五家公司获得了BitLicense,最新的一家是2018年5月的创世纪全球交易公司(Genesis Global Trading)。

在纽约获得许可的另外四家公司分别是:2015年,Circle;2016年,Ripple的一家子公司XRP II;以及2017年,Coinbase和bitFlyer。

 

作者:Madeline Meng Shi

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/new-york-finance-watchdog-fiercely-opposes-sandboxes-for-fintech-firms/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 纽约金融监管机构“强烈反对”金融科技公司沙箱 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 纽约金融监管机构“强烈反对”金融科技公司沙箱 | 三个硬币
关键字:

纽约金融监管机构“强烈反对”金融科技公司沙箱:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter