当前位置: 首页 > 新闻, 行情, 财经 > 正文

孙悦盈:8.7美伊矛盾加强 黄金迎来喘息之机

孙悦盈:8.7美伊矛盾加强 黄金迎来喘息之机

消息面方面我们首先需要关注的就是美国重启对伊朗的制裁行为。美国重启对伊制裁后,若伊朗采取激进措施,地缘局势恐将更加紧张,黄金或许能从中获益。欧盟委员会称,美国重启对伊制裁后,欧盟委员将会着手更新“阻断法令”,并依据美国拟重启的制裁措施扩大法令适用范围,欧盟这一做法无疑和美国站在了对立面,这或将加大欧美之间的贸易战。此外中美贸易摩擦的继续升级也是我们需要关注的重点。此外我们也将关注贸易战对于美国内部的影响,据消息称因为加征关税,导致了企业经营和财务方面困难重重,企业生产成本大大增加,这或将影响美元的走势值得我们关注。

近期黄金走势主要围绕美元走势来波动,那么通过美元走势来判断黄金走势也是我们短期的重要判断方法之一。从美元走势来看,我们不难发现美元再次触及95.5/95.7一线回落,这已经是自6月21日以来,美元第四次触及95.5/95.7回落。由此来看目前美元95.5/95.7区域目前成了美元难以突破的阻力位置。隔夜美元触及高位回落,今日早间美元小幅盘整后延续隔夜跌势继续下行,目前美元已经回吐隔夜全部涨幅,短线将再次挑战95一线支撑。但是对于美元能否跌破95一线笔者持否定意见,从周一的美元走势我们可以看到,美元只是短线虚破95一线迅速反弹上涨,并且在隔夜再次触及高位,由此可见美元依旧处于强势地位,在没有大的消息和数据的影响下,要想跌破95一线基本不太可能。

昨日黄金亚盘冲高1218附近后,欧美盘行情未能延续反弹,而是最终还是走回落,虽未美盘时段行情出现了一波反弹,但是反弹的力度有所欠缺,只是到了1211一线,那么完全可以说明,多头尚不足以企稳仅仅是一波反弹而已。不过就目前的行情而言,能否跌破1204一线才是关键,上周五非农前黄金在试探了1204支撑一线后开始温和反弹,美盘非农利多黄金虽然反弹的低点有限,且还是冲高回落,但是日线最终收在1210之上,其次是昨日行情虽然延续弱势,但是并未出现新低,日线最终收在了1208附近,彰显出了1204一线支撑的重要性,若跌破1204一线,那么黄金必然会破位1200美元,这将会打开新的下跌空间,若不能有效的下破1204一线支撑,短期内黄金将会呈现一个震荡修正的走势。

技术面上,黄金日线继续保持震荡下行局势,当前逼近1200大关进行低位震荡,且多空延续性差,呈阴阳循环走势。5日-10日均线连续形成死叉下行压制,当前5日均线与10日均线分别压制1211、1217位置,昨晚美盘反弹高位就是1211位置,公中號悦盈今日只有突破1211阻力才能进一步测试1215位置。而当前短期下行趋势线压力点就是1215位置,所以此位置是我们今日关注的阻力点,可依托此位置入空继续看下行。布林带下轨出现走平运行1203位置,这是一个好的迹象,起码没有延续性的向下开口运行,下行空间有所减缓。且MACD处于底背离结构,加之灵动指标STO处于超卖区走平运行,有望向上反弹修复,多头并不是没有机会,至少1200大关还是有望出现一波反弹。

四小时来看也是处于极弱态势,虽然上周五非农强势反弹被吞没,但是下方触及1204出现启明星看涨吞没形态,代表1200大关还是具有多头防守。现在受阻1218继续下行至1206低点,此位置正是1204回调幅度的0.86%,是一个相对重要的回调点,若是跌破那么下方真要测试1200-1202支撑了,那么就显得多头岌岌可危。当前趋势肯定是空头趋势无疑,就看愿不愿意以小止损博大利润了,若是不愿那么等待反弹入空,顺势而为。

点位上:日内回踩1205/07激进轻仓布局多单,至1202-00一带可补仓,统一带止损1195,仓位较轻亦可扩大止损至1190一线,由于下方可能随时形成底部,所以止损位可以稍微设置大点,目标看1210-12先改保本止损,突破再看1218-20部分减仓,剩余持单可留有做波段看1220突破,测压1230、1240预期。如果日内重返至1215一线,激进可待回踩1212-10一带追多,具体盘中再做实时策略安排。
文/孙悦盈每日本人都会同步在棚友圏syys818分享日内趋势策略,欢迎关注!

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

固定链接: 孙悦盈:8.7美伊矛盾加强 黄金迎来喘息之机 | 三个硬币

该日志由 huangqing123 于2018年08月07日发表在 新闻, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 孙悦盈:8.7美伊矛盾加强 黄金迎来喘息之机 | 三个硬币

孙悦盈:8.7美伊矛盾加强 黄金迎来喘息之机:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter