当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战虽急 习最担心的却是这两件事(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  据美国CNBC网站报导,位于伦敦的投资研究机构研究公司TS Lombard表示,虽然最近中国报纸头条报导的都是中美贸易战,但这并不是最紧迫的事情。比起担心与美国打贸易战,习近平(专题)更担心国内诸如如何稳定经济、如何稳定权力结构等问题。

  TS.Lombard的中国区研究员芬比(Jonathan Fenby)认为,对于中共领导层而言,稳定国内经济,发展〝中国制造2025计划〞,捍卫习近平的权力机构的重要性,超过了与美国打贸易战的重要性。

  7月31日,习近平主持召开政治局会议时也提及,当前中国经济面临新问题新挑战,要做好稳就业、稳金融等六稳工作,会议还通过了《中国共产党处分条例》,并着重强调〝政治纪律〞和〝习核心权威〞。

  法广报导称,习近平外访归来紧急召开的中共政治局会议,着重突出〝六稳〞却绑上纪律处分条例,这里面有指中国社会不稳定的因素,恐怕更重要的是指中美贸易战以来,引发的世界情势的新变化,而这一新情势又反过来作用于中国社会,引发社会预期不明动荡因素增大。

  分析称,因为不稳所以要稳,而提出六稳,好像是多年来首次,似乎形势真的很严重。在中共政权风雨飘摇、内外交困的危局之下,先设法稳住自家阵脚,免得引发社会动荡。

  

贸易战虽急 习最担心的却是这两件事(图)

  尤其在中国经济发展本已放缓,遭到贸易战围攻的情形下,社会问题的爆发可能性极大,稳定又成为北京最迫切的任务。

  法媒分析说,在此情况下,中共政治局会议强调〝六稳〞,似乎北京已经预感到某种不确定因素,某种潜在的危险,某种难以预知的后果。

  观察人士注意到,中美贸易战走到今天,中方已经身陷困境严重受挫,在川普公布三轮关税清单后,中方乱了阵脚。

  由于美中贸易战中,北京失利,引发中共内部一连串去权威化、宣传降调之举,同时有关北京〝政变〞的传闻满天飞。目前,虽然随着北戴河(专题)会议登场,各种传闻逐渐归于沉寂,但中共政局近期的各种异动,或反映各路反习势力已经蓄势待发。

  有港媒引述专家分析认为,虽然习近平集党政军大权于一身,反对势力暂时无法组织造反,但是如果中美贸易战继续重创中国经济,危及中共政权安全时,反对力量有可能就会凝聚起来,局面也将随之失控。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战虽急 习最担心的却是这两件事(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战虽急 习最担心的却是这两件事(图) | 三个硬币
关键字:

贸易战虽急 习最担心的却是这两件事(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter