当前位置: 首页 > 百家 > 正文

英媒:中国可能最终打赢与特朗普的贸易战(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  中美贸易战仍在进行中,此前美国总统特朗普(专题)曾公开宣称对贸易战很有信心,但有英媒表示,中国可能最终打赢这场贸易战。

  

英媒:中国可能最终打赢与特朗普的贸易战(图)

  有分析认为,特朗普拱手把优势让给了中国(图源VCG)

  路透社当地时间8月7日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)的最新出击是,威胁要提高2,000亿美元中国产品的加征关税税率,从10%提高到25%。不到24小时,中国迅速回呛,提出一份价值600亿美元的5,207项美国产品清单,扬言若美方将加征关税措施付诸实施,中方将对这些美国商品加征5%至25%关税。

  对于前段时间,美国封杀中兴和华为(专题),有评论认为,这并不意味着很多中资企业和国有企业就不会再从硅谷引进创新技术。但美国越是阻止,中国就越有可能找到自己的解决方案。

  正是这种对长期博弈的深刻理解和接受,最终可能让中国成为任何贸易战的赢家。

  在中国,丢面子是最终的失败。尽管最佳、最持久的贸易协议必须至少被认为是双赢,但特朗普似乎钻进了美国第一的牛角尖,让中国领导层在不丢面子的情况下几无回旋余地。等待特朗普的必定是长久且惨烈的冲突。如果他固执己见不肯罢休,那么所有美国人都得准备为他的贸易行动买单。

  特朗普在美国国内的境遇也不是很好。

  据日本共同社报道,对美国总统特朗普的保护主义政策导致贸易摩擦的担忧升温,让作为特朗普支持基础的美国农民等感到胆战心惊。他们认为“遭到了背叛”,对于瞄准11月中期选举的特朗普提出的120亿美元的补贴也是冷脸相看,称这“只是临阵磨枪”。此外还担心如果因关税导致物价上涨,将对他们的生活产生影响。

  特朗普支持者众多的地方实业较少,廉价供应生活必需品和食品的“一美元店”(Dollar Store)引人注目,其商品很多产于中国。若关税上涨,对商品价格带来的影响将无法避免。

转自:倍可亲

固定链接: 英媒:中国可能最终打赢与特朗普的贸易战(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月07日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 英媒:中国可能最终打赢与特朗普的贸易战(图) | 三个硬币
关键字:

英媒:中国可能最终打赢与特朗普的贸易战(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter