当前位置: 首页 > 财经 > 正文

宋阳峰:炒黄金如何先人一步知道下跌趋势的结束,拒绝空在地板上

宋阳峰:炒黄金如何先人一步知道下跌趋势的结束,拒绝空在地板上

 

都知道顺势交易是正确的操作,那么问题来了,究竟该如何操作呢?一段下跌趋势若结束了,但你还在做空单?俗话说的好:“选择不对,努力白费”!若坚持下去,无异于不见黄河心不死。

 

1.从定义中找答案

 

在某一周期内,市场价格不断跌破前一浪低点,创出新低,在反弹的过程中却不涨破前一浪的高点的过程,称之为下降趋势。

上图我们可以看到,价格前期走出一段标准下跌趋势,创新低,反弹不破前一浪高点。无形之中告诉了我们若价格在下跌的过程中反弹破了前一浪高点,不就是结束了在某一周期内的下跌趋势了吗。

 

在某一时段下跌趋势中,若反弹破了前一浪高点,则此时段下行趋势结束。反之,在某一时段上升趋势中,若回踩破了前一浪低点,则此时段上升趋势结束。

 

2.运用趋势线以及拐点线

 

在《趋势交易法》中,价格仅突破了趋势线并不能代表着某段趋势的结束,并且引入了乖点线的概念作为双重判官,加保险。只有突破趋势线以及拐点线,则此时段趋势不再延续。

如上图所示,价格虽然突破了趋势线,但并没有突破拐点线,整体行情仍旧处于下行之中。

上图价格突破趋势线以及拐点线,结束了此前的下行趋势,展开上升趋势。

 

我是宋阳峰,一位真正肯为学员着想的分析师,我愿意帮助那些信任我的人,朋友圈每日不定期会有实时策略以及一些总结出的心态和操盘技巧供大家学习,如果对操作方法和解套手法、心态把控不好的情况一样可以关注宋阳峰。

 

见字如见人便是如此。有学员说隔着屏幕就能感受到宋老师的专业和责任心,宋阳峰也能感受到大家心中的那份需求。单子被套了彻夜难眠,投资失意操作不畅,宋老师都感同身受。在疑惑的时候能有一个坚定的思路,在套单的时候能有专业的见解,持仓单未平仓,宋老师办公桌上的台灯就不会熄。我们手拉手也成舟,划过亏损的河流!与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。八月,新的开始,让梦想起航!

 

本文章作者:宋阳峰

 

V-信公众号:宋阳峰  V-信:syf884

千里马常有,而伯乐不常有,人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!宋阳峰致力于黄金投资多年,传达授业,共·享经验,只为这个混杂的市场,添一份真诚。

固定链接: 宋阳峰:炒黄金如何先人一步知道下跌趋势的结束,拒绝空在地板上 | 三个硬币

该日志由 宋阳峰 于2018年08月08日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 宋阳峰:炒黄金如何先人一步知道下跌趋势的结束,拒绝空在地板上 | 三个硬币

宋阳峰:炒黄金如何先人一步知道下跌趋势的结束,拒绝空在地板上:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter