当前位置: 首页 > 新闻, 行情, 财经 > 正文

孙悦盈:8.8晚间黄金操作建议金价局势不容乐观

孙悦盈:8.8晚间黄金操作建议金价局势不容乐观

黄金在高位震荡酝酿了3个月的时间,形成了这一轮下跌走势,下跌的周期也拉的比较长,打破往年的第二季度上涨的走势,时间点上来说,今年上涨的走势可能比往年推迟了一个月的时间,但是推迟了不一定说就会打破第三季度的上涨走势,而每一年市场遇到情况也不同,今年市场资金流被美联储以及各国加息影响之下受限,这也是导致连续性震荡下跌的原因之一。

而从美元指数走势来看,一旦颈线95关口失守则小时线将构成头肩顶形态,初步预计将回调至95.67-93.72斐波那契0.618回调位94.45附近。那么黄金价格理应会受到提振开始反弹,但根据黄金目前所处的极不乐观的状况来看,反弹力度不会特别强劲,上方日布林线中轨和5周均线共振阻力位1224一线将成为周内重点位置,或者说是黄金价格由弱转强需要突破的第一道关卡。

黄金近日的抛压有所喘息,但金价周二在升至日高后回落,整体走势仍偏弱。今天日内无重大数据公布,但周二零时,美国将正式重启对伊朗的经济制裁,无疑对市场投入了一枚等待引爆的重磅炸弹。今年5月,美国总统特朗普宣布退出奥巴马政府签订的暂停对伊朗制裁的伊核协议,这次重启的首批制裁措施主要集中在金融、汽车、飞机等非能源领域,对伊朗经济至关重要的石油业的制裁将于11月4日生效。此消息对黄金有一定的提振作用。

自从上周五确定1204/05底部支撑有效后,黄金开始逐步向上收回失地,但上行力度依然不足,连1220都未拿下,最终再次陷入震荡之中,而此次震荡维持到昨天已经经历了两个周期,这样的情况是否预示着黄金还要再次破底呢?今天周三,消息面逐渐到来,也可以说是变盘最为关键的时刻,在周一,周二中,我们以为黄金会借助非农的余波彻底让黄金企稳,但未能实现,今天周三在消息面的影响下是否会如期迎来呢?如果再次冲破底部支撑,我们应该如何操作?

金价周二有所反弹,不过悦盈认为其反弹主要是空头回补所推动的,目前空头云集,但凡美元回撤,空头就会出手回补头寸,但通常而言,空头回补推动的上涨不可持续,与事件驱动的抛售一样,都是昙花一现。从投资者兴趣来看,目前黄金ETF持仓继续下降,周一又录得7吨多的流出,本月以来已黄金ETF持仓已减少了16吨。因此,现在依然不能断言金价能自千二上方开启反弹。现在1200关口已然成为市场上极为关注的多头分水岭,空头希望拿下千二开启新的征程,而多头寄希望于千二能够守住从而抄底成功!虽然现在整体还是空头压境,但公中號悦盈依然寄一丝希望于多头能够向死而生,个人认为1210-1200区间依然可以抄底一次,下破1195(1190)止损,如能企稳反弹,至少看30-50美金应该问题不会太大。

现货黄金持续阴跌,整体走势疲软,金价本交易日仍有可能向1200美元关口发起冲击。从技术面来看,RSI继续回落,现已经逼近超卖水平,且MACD目前依旧处于消极区域,这暗示黄金短期难该弱势格局。不过,从现在的走势来看,尽管走势相对疲软,但是下行的趋势已经在很大程度上放缓,这暗示金价下跌的空间可能会受到限制。4小时图显示,黄金短线跌势稍缓,但整体依旧承压。短线技术指标目前走势有所分化,RSI跌势暂停,横向震荡交投于中轴下方,但MACD走势较为疲软,而KD指标目前交投于超卖水平,且有温和反弹的趋势,这暗示黄金短线可能有一定的反弹空间。日内需要继续关注1200-1220区间,本周消息数据不多,如能突破此区间必然将给市场带来更大的交易热情。操作上悦盈建议低位做多为主,如能企稳反弹可持有看中长线,下破1200则多单择机止损,而近期空头在未下破1200之前建议还是短线交易为主,以免低位被套,造成损失。

现货黄金部分做单建议:

1、持有1210下方至1200区间分批多单,止损1195,如反弹可持有看中长线,中线目标1230,长线目标1250或上方;

2、日内首次反弹1218-1220一线做空,止损1224,目标下看1213-1211一线;

3、如下破1195,反弹1203-1205一线做空,止损1208,目标下看1192-1290一线。

文/孙悦盈每日本人都会同步在棚友圏syys818分享日内趋势策略,欢迎关注!

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

固定链接: 孙悦盈:8.8晚间黄金操作建议金价局势不容乐观 | 三个硬币

该日志由 huangqing123 于2018年08月08日发表在 新闻, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 孙悦盈:8.8晚间黄金操作建议金价局势不容乐观 | 三个硬币

孙悦盈:8.8晚间黄金操作建议金价局势不容乐观:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter