当前位置: 首页 > 百家 > 正文

只有中美“玩得起”的“烧钱”高端领域(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  美国还有一个领域远比航母要烧钱的多,那就是太空领域。不管投几十个亿还是几百个亿,美国航母最终都能形成战斗力。但是在太空领域,美国在十年的时间里,就砸了300亿,结果还只是冰山一角,连一点实质性的研发成果都没有见到。

  

只有中美“玩得起”的“烧钱”高端领域(图)

  众所周知,航空母舰是武器装备中最“烧钱”的存在,这让许多想拥有航母的国家都望而却步,比如美国最新福特级航母,一艘的造价就要高达100多亿美金,而且如果按服役30年算,总花费将超过500亿美金。这么庞大的数字别说小国,就连欧洲强国恐怕都难以承受。

  但是你知道吗?美国还有一个领域远比航母要烧钱的多,那就是太空领域。不管投几十个亿还是几百个亿,美国航母最终都能形成战斗力。但是在太空领域,美国在十年的时间里,就砸了300亿,结果还只是冰山一角,连一点实质性的研发成果都没有见到。

  比如说美国著名的SLS太空发射系统现在还只是一个雏形,要想完成这一套项目,预计要投资2000亿美金,恐怕现役的所有美军航母的造价都没有这么多。

  当然,中国也是航天大国,我们在航天领域的投资也相当庞大。仅空间站一个项目可能就要花费数百亿乃至上千亿美金,当年国际空间站的造价高达1000亿美金,每年还要有30亿美金的运行费用,中国的空间站也少不到哪去。难怪造航母对中国来说是小意思。

转自:倍可亲

固定链接: 只有中美“玩得起”的“烧钱”高端领域(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月08日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 只有中美“玩得起”的“烧钱”高端领域(图) | 三个硬币
关键字:

只有中美“玩得起”的“烧钱”高端领域(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter