当前位置: 首页 > 百家 > 正文

研究人员在推特上发现了巨大的数字货币诈骗网络

研究人员在推特上发现了巨大的数字货币诈骗网络

研究人员发现了一个巨大的僵尸网络模仿Twitter上的合法账户,以传播加密货币“赠品”的骗局。

正如ITPro所报告的那样,这一发现是在Duo Security的研究工作中完成的,该研究从5月到7月查看了8800万个Twitter账户,并利用机器学习在社交媒体平台上识别恶意或其他目的的机器人。

该团队在一个三层结构中发现了一个超过15,000个机器人的网络,这个机器分散了伪造的加密货币赠品,随着时间的推移进一步发展,以避免被发现。

Duo团队在周三的2018年黑帽网络安全活动中描述了僵尸网络是如何工作的。

通常,他们写道,机器人首先为真正的加密货币相关帐户创建一个欺骗(或模仿)帐户,该帐户将复制合法帐户的名称和个人资料图片。

为了传播假的赠品,机器人会回复合法帐户发布的推文,其中包含一个链接,可以吸引Twitter用户加入骗局。

除了复杂性之外,许多恶搞帐户都沿用了研究人员称之为“中心帐户”的内容,并且嫌疑人遵循“努力看似合法”的原则。

僵尸网络还采用了“放大机器人” – 其他虚假账户,用于给“点赞”了诈骗推文“人为地夸大推文的受欢迎程度,并且使加密货币骗局变得合法。”

该文件指出:

“【搜索连接机器人】构成了一个3层僵尸网络结构,包括诈骗发布机器人,机器人跟踪的集线器帐户(如果有的话),以及像每个创建的推文一样的放大机器人。映射显示放大机器人喜欢来自两个集群的推文,将它们绑定在一起。“

有趣的是,该团队发现这些发现允许他们以“可能导致整个僵尸网络崩溃”的方式连接僵尸程序。

虽然Twitter一直在采取措施打击这种加密货币骗局,但Duo在其结论中写道,该工作表明僵尸网络仍处于活跃状态,可通过“直接分析”发现。

他们说:“我们不认为问题已经解决了。”

展望未来,Duo计划着开源本文所述的技术,希望能够开发新技术来识别恶意机器人,并帮助“保持Twitter和其他社交网络成为健康的在线讨论和社区的地方”。

图像来自Shutterstock

 

作者: Daniel Palmer

编译: Sabrina@比特财经

网址:https://www.coindesk.com

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 研究人员在推特上发现了巨大的数字货币诈骗网络 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月09日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 研究人员在推特上发现了巨大的数字货币诈骗网络 | 三个硬币
关键字:

研究人员在推特上发现了巨大的数字货币诈骗网络:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter