当前位置: 首页 > 新闻, 行情, 财经 > 正文

孙悦盈:8.9美元上行动能不足黄金戒骄戒躁静待利好

孙悦盈:8.9美元上行动能不足黄金戒骄戒躁静待利好

消息面,中美贸易摩擦从之前的口头喊话到实际的施行阶段,影响全球经济的增长,避险情绪再次困扰市场。美国决定自8月23日对中国输美产品加征25%关税,国务院关税税则委员会决定对160亿美元自美进口商品加征25%同等关税,并与美方同步实施。后期市场仍将重点关注美方2000亿美元商品、中国600亿美元商品加征关税。周三特朗普再次泄露美国经济数据,美国下个季度GDP有可能突破5%,即便是如此,但是已经不是特朗普第一次干这种事情了,市场对此已经习以为常,也不会对黄金造成太强的打压,相反若达不到预期,那么将造成市场对美国经济的复苏的质疑,黄金可能会探底回升。

近期我们也一直在强调黄金的走势跟随美元走反向走势,隔夜的走势也在此证明了这一现象。目前美元依旧处于盘整走势,这也带动黄金走盘整。美元上方受到95.5/95.7强势压制,下方遇到95一线短线支撑,这也导致了美元近期走势维持区间运行,这也使得黄金走势以盘整为主。自6月21日以来,美元第四次触及95.5/95.7回落。由此来看目前美元95.5/95.7区域目前成了美元难以突破的阻力位置。自周一美元触及高位回落以来,我们可以看到美元两次触及95一线后反弹,这也说明目前美元95一线支撑明显,在没有大的消息和数据的影响下,要想跌破95一线基本不太可能。而如今的走势也验证了这一点。那么必将带动黄金继续走盘整走势。数据上今日晚间关注美国初请数据。

昨日黄金再度呈现探底回升的走势,日线最终以锤子形态的小阳报收,收盘于5日均线和10日均线的夹角内,虽然价格并没有站上10日均线,但是昨日的连阳模式是黄金价格自1265一线下跌以来首次出现连续上升的形态,这种形态也表示在经过一段时间的震荡下跌之后,空头动能正在逐步衰减。从日线的整体形态来分析,目前黄金仍然处于下跌之后的低位震荡的阶段,并没有突破日线级别的分水岭,整体形态也相对偏弱一些,市场上看破1100甚至看破1000的呼声一浪高过一浪,但是在悦盈看来,当前的低位震荡应该是洗盘的一种表现,首先;黄金今年的下跌并非垂直型下跌,不属于极弱形态,而是一种震荡下跌的模式,而在价格触及到1200附近之后,下跌速率明显放缓,其次,当前短期均线偏离长期均线较为遥远,从技术上来分析,短期均线应该存在靠近长期均线的需求,再次,日线不同的附图指标均出现了多次底背离,价格在短期内因该有反弹修复指标的需求,最后,美盘指数在今年大幅飙升之后,当前已经陷入高位震荡的走势之中,而一旦美元出现滞涨或者回调的走势之后,黄金或将迎来绝地反击的机会。因此综合来看,公中號悦盈尽管黄金当前日线形态较为偏弱,但是在价格下跌幅度过大,而且多项指标均出现底背离的前提之下,当前位置做空的风险远远大于做多,所以在最近的行情之中,我们基本上都是在强调以逢低做多为主,当然目前来说我们并没有看到明确的底部迹象,黄金当前只是位于低位反复的震荡运行,至于后市筑底能否成功,时间自会给我们答案,但是在价格没有形成连跌的技术形态之前,逢低做多依然是我们主要的操作思路。

昨日黄金延续区间,跌势暂缓,金价在多次冲击1204年内低点未果之后开始逐步显现出反弹的迹象。MACD零轴之下金叉,上行动能正在温和回升,尽管RSI以及KD指标依旧承压于中轴下方,但是目前已经止跌,这为金价反弹提供了一定的支持。昨日早间开盘在1210.7的位置后行情先给到1216一线后承压回落,美盘最低给到1206一线后开始反弹,最终日线以一根下影线很长的类锤头形态收线于1213.4,日内延续低多思路。

黄金:建议给到1211—1208一带延续多,目标看1218—1220的破位情况,止损1206,空单实盘根据行情给出。

原油昨日大跌,虽然是受到EIA的影响,但是在数据公布前,已经形成了连跌的模式,EIA只是进一步扩大的了价格的下跌幅度,日线最终收盘为大阴线,收盘于前期低点附近,在价格经过一段的时间的震荡之后,这种大阴线一般都具备引导作用,至少在短期内原油因该还有进一步下跌的动能,所以今日原油操作我们将要以高空为主,上方压力位关注67.5一线,触及可空,损68上方,止盈下看65.9-65.4区间。

文/孙悦盈每日本人都会同步在棚友圏syys818分享日内趋势策略,欢迎关注!

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

固定链接: 孙悦盈:8.9美元上行动能不足黄金戒骄戒躁静待利好 | 三个硬币

该日志由 huangqing123 于2018年08月09日发表在 新闻, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 孙悦盈:8.9美元上行动能不足黄金戒骄戒躁静待利好 | 三个硬币

孙悦盈:8.9美元上行动能不足黄金戒骄戒躁静待利好:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter