当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美媒首次披露特朗普对一带一路的真实看法(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  中国的“一带一路”倡议饱受质疑,美国16位议员日前还致信美政府请求遏制中国“一带一路”,美媒也披露了特朗普(专题)对该倡议的真实看法。

  

美媒首次披露特朗普对一带一路的真实看法(图)

  西媒认为“一带一路”倡议为别国带来危机(图源:新华社)

  据美国政治政治家新闻网站报道,正在进行工作休假的特朗普(Donald Trump)总统8月7日晚上在他位于新泽西(专题)州的私人高尔夫球俱乐部招待13位美国企业高管和白宫高级幕僚时对中国提出了很多抱怨。

  他说,中国的“一带一路”可能会干扰全球贸易,具有冒犯性,他不想要这个项目。他还说,他当面告诉了习近平(专题)他的这些看法。

  美国之音网站报道称,这似乎是美国媒体首次透露特朗普对“一带一路”的看法。

  特朗普在这次晚宴上还表示,他要优先解决的是阻止中国获得不公平的贸易优势。了解特朗普想法的人说,中国对美国采取关税报复措施令特朗普感到愤怒和意外。

  此前,据《华尔街日报》报道,美国国会16位参议员近日致函财政部长努钦(Steven Mnuchin)和美国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo),督促特朗普政府详细说明美国正在采取哪些措施来应对中国“一带一路”令多国深陷债务陷阱的问题。

  在给努钦和蓬佩奥的信函中,参议员们希望知道,美国政府将如何推动国际货币基金组织(IMF)解决中国的全球投资计划,也就是“一带一路”所引发的问题。

  这些联邦参议员包括来自佐治亚州的珀杜(David Perdue),以及对华鹰派议员如德克萨斯州的康宁(John Cornyn)和佛罗里达州的卢比奥(Marco Rubio)等。

  这份信的内容得到了美国财政部的确认。

转自:倍可亲

固定链接: 美媒首次披露特朗普对一带一路的真实看法(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月10日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美媒首次披露特朗普对一带一路的真实看法(图) | 三个硬币
关键字:

美媒首次披露特朗普对一带一路的真实看法(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter