当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战升级德国改变对中国的策略 一周内两拒北京

>>美国打折网,购物神价直播!

  中美两国爆发贸易战后,中国与德国依然选择继续加强合作。然而德媒近日爆料称,德国政府已经对北京提高警惕,多次拒绝来自中国的收购请求。

  

贸易战升级德国改变对中国的策略 一周内两拒北京

  中国深陷贸易战,德国也开始对北京的经济行为提高警惕(图源:新华社)

  德国之声8月7日报道,德国政府一周内两次阻止中国人购买德国战略资产。德国政府针对中国公司以前还从未采取过如此坚定而强硬的措施。似乎这已经不是一次简单的普通行为,而是政策的改变。

  报道称,就在不久前德国人对带着钱来到本国的中国公司还待遇优厚,因为它们向德国经济注入资本,给德国人创造就业岗位,为预算带来税收。

  报道称,然而中国投资者越来越多地购买德国那些开发关乎世界经济发展前景的技术的公司。越来越明显,这里指的不是普通的商业往来,而是在有序地实现中国的国家战略计划。何况北京对在华德国投资者大加限制。到现在了,已经是2018年夏天,中国来德国的购物游突然骤降。

  据悉,中国国家电网有限公司(SGCC)欲购买德国四大输电系统运营商之一50 Hertz的20%股份。这本可以给SGCC在公司监事会占有一席并可获得“极其敏感信息”的机会。中国人就能知道德国电网怎样应对断电或外来袭击以及它的薄弱点。可见,这里已经关乎如何确保国家安全的问题。因此柏林又阻止了一个有中方参与的交易:阻止了中国烟台台海集团对阿伦市莱菲尔德金属旋压机制造公司(Leifeld Metal Spinning)的收购。

  分析认为,这是试图组织中国公司获得高科技,阻碍中国赶超西方,防止它成为科技大国。

  与此同时,担忧中国的经济行为会危及国家安全也是特朗普(专题)(Donald Trump)对华发动贸易战的理由之一。美国副总统彭斯(Mike Pence)此前表示,很长时间以来,中国基本上可以自由地进入美国的市场,接触美国的消费者。美国公司却面临着严重的贸易壁垒。美国要保护美国的知识产权,不被中国偷窃,这很重要,这是对美国经济的真实威胁。

 

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战升级德国改变对中国的策略 一周内两拒北京 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月10日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战升级德国改变对中国的策略 一周内两拒北京 | 三个硬币
关键字:

贸易战升级德国改变对中国的策略 一周内两拒北京:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter