当前位置: 首页 > 百家 > 正文

世界银行将首次利用区块链技术出售债券

世界银行将首次利用区块链技术出售债券

北京时间10日路透社称,世界银行已委托澳大利亚联邦银行(CBA)安排一次开创性的债券发行,使用区块链进行发行和运营,以简化融资和交易。这将是世行首次使用区块链技术发行债券。

这只债券名为“bond-i”,是“区块链发行新债务工具”的英文首字母缩写,也与CBA发祥地的知名海滩同名。

世行与CBA周五表示,投资者对这批债券的兴趣强劲,定于本月晚些时候发售,融资约1亿澳元。

世行与CBA表示,使用区块链技术将有助于简化融资和交易,并改善监管监督。

据英国《金融时报》报道,区块链能够将结算债券所需时间从五天减少到几秒,同时可能实现发债融资完全透明并降低费用,这种尚未实现的潜力最终将成为区块链技术的部分吸引力。

世行每年发行500亿至600亿美元的债券,以支持新兴经济体的发展。

转自:比特币中文网

固定链接: 世界银行将首次利用区块链技术出售债券 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月10日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 世界银行将首次利用区块链技术出售债券 | 三个硬币
关键字:

世界银行将首次利用区块链技术出售债券:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter