当前位置: 首页 > 百家 > 正文

律师和医生可能最最后被区块链代替的行业

律师和医生可能最最后被区块链代替的行业

2018年8月10日,在2018纷智金融科技峰会(香港)上,天元律师事务所资深合伙人郑屹磊:律师和医生可能是最后被区块链替代掉的行业,虽然区块链是去中心化的,但其中的信任成本还是很高的。要如何解决区块链技术在支付方面的信任成本是一个问题,律师是把控风险的最后一环。我们并不是被替代,而是会转型变成新实体,提供服务。

狭义来讲,区块链是一种按照时间顺序将数据区块以顺序相连的方式组合成的一种链式数据结构,并以密码学方式保证的不可篡改和不可伪造的分布式账本。广义来讲,区块链技术是利用块链式数据结构来验证与存储数据、利用分布式节点共识算法来生成和更新数据、利用密码学的方式保证数据传输和访问的安全、利用由自动化脚本代码组成的智能合约来编程和操作数据的一种全新的分布式基础架构与计算范式。

英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)此前曾警告说,银行家和律师不久会被区块链取代。这从一个侧面说明,包括律师和医生等高技能人群,也可能在不远的将来被区块链技术所替代。

转自:比特币中文网

固定链接: 律师和医生可能最最后被区块链代替的行业 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月10日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 律师和医生可能最最后被区块链代替的行业 | 三个硬币
关键字:

律师和医生可能最最后被区块链代替的行业:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter