当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:8.11美元强势上涨黄金为何不跌?下周黄金行情预测

段浩雨:8.11美元强势上涨黄金为何不跌?下周黄金行情预测

 

8月11日讯北京时间8月10日,土耳其货币危机不断发酵,土耳其里拉暴跌,为美元攀升提供了巨大的推动力量,美元指数已跨越96关口,金价承压小幅收跌。日内公布的美国7月CPI,从6月上升0.2%,符合市场预期,黄金白银等贵金属市场波动较小。

黄金仍需与强势美元作斗争

 

AdamButton认为短期内金价可能会走高,但他补充称,市场依然疲弱,他表示宁愿在上涨时做空黄金,也不愿在当前节点下逢低买入。最终,美联储将继续加息,而美元将继续保持强劲。

 

ChantelleSchieven表示,美国政府也可能在年底前开始对美元施加压力,因为强势美元将损害经济增长和企业盈利。还有专家认为,美元仍然是一个有吸引力的避险工具,因为投资者将美国视为全球经济中主要的力量支柱。

 

伦敦资本集团全球研究主管JasperLawler表示,他对黄金市场的买方缺乏坚定信心感到失望,购买势头似乎不会持续太久。但他认为投资者相信市场已经触底之前,他需要看到金价决定性地突破1220美元。

 

蓝线总裁BillBaruch也指出,美元仍有可能进一步走高。他解释说,美元看起来很有吸引力,因为其他全球货币的“邻居”看起来很吓人。特别是,欧元/美元本周下跌了1%,欧元/美元周五跌破了1.14关口。

 

盛宝银行大宗商品策略主管OleHansen在电子邮件中称:“我们看到黄金与美元走强作斗争,土耳其危机蔓延可能吸引市场对黄金的需求。”

 

周一黄金走势分析及建议

 

技术面上,黄金本周震荡走小十字阴K线,周线连续5连阴,下跌的空间也是有所减小,上周1204低点也是沦为黄金的短期底部,此外1204低点也是去年7月份黄金低点的支撑线,本周盘中笔者段浩雨就强调过1204低点不破,黄金下跌空间有限,围绕1204低点之上低多看反弹,可惜多头动能也不是很强,周图MA5周线1220沦为多头分水岭,下周留意1204-1220区间,上破1220关口,多头看延续,预计金价将会超1230-1235区域发展,下破1204低点支撑的话,预计1200关口也失守,届时再顺势看空至1190区域;日图上看,本周黄金来回震荡走区间,金价围绕5日均线上下争夺,周四周五连续突破10日均线后回落,日图走势偏震荡,不过下跌的趋势开始放缓,日图MA短期均线有所走平,布林通道处于下行通道,K线价格持平中下轨,附图MACD双线于0轴下方金叉,红柱动能放量,KDJ及RSI指标趋平发展,整体日图指标中性,下周一黄金思路段浩雨建议保持震荡对待;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

黄金参考建议:

 

1、金价1210附近做多,损1206,目标1218-1220;

 

2、金价1220附近做空,损1225,目标1212-1210;

 

新手实际操作中的做单技巧和思路

 

1、见位做单,破位止损:

 

如上所述,在上升的趋势中,等待价格回调到重要的支撑位上买进,有效破位后止损。短线可在上升通道的上轨卖出平仓(但轻易不开新仓卖空);在下跌的趋势中等待价格反弹到重要的压力位上抛空,有效破位止损。同样,在下降通道的下轨处买进平仓(决不开新仓抢反弹)。

 

2、破位做单:

 

当价格涨破一个重要的压力位时顺势买进,回破位止损。当股价跌破一个重要的支撑位时顺势抛空,回破位止损。

 

3、重要反转点方可做逆市单:

 

在大的波浪形态、比例、周期同时运行到某一反转点时,方可做逆市单,而且必须是轻仓,止损可放大一些,但不能没有止损。

 

健康、良好的交易心态,是投资交易成功的最为关键的一环,也是从始至终贯穿其中的。在交易初期,新手投资朋友更多地关注交易基础知识、技巧、方法等,但也要注意心态的培养和锻炼越,这样才会扩大后期进步的空间,越有助于缩短每一次进阶所需要的时间。

偶尔一次失误出现大的亏损情况下,心态一定要平稳,千万不能一时上火急于搬回亏损,从而又一次盲目的进场去厮杀,这样结局定会完败。知彼知己百战不殆,在已经出现亏损的时候逆向思维想一下,定然是做单思路错了,错了就要救,君子报仇十年不晚,只要你不是爆仓,只要还有资本都可以定下心等待时机,等待最佳时机去入场厮杀夺回属于自己失去的土地,最忌讳用赌气的心态,赌博的豪气去做单,这个市场没有豪气,只有细心、计算、耐心。一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴!

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:8.11美元强势上涨黄金为何不跌?下周黄金行情预测 | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年08月11日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:8.11美元强势上涨黄金为何不跌?下周黄金行情预测 | 三个硬币

段浩雨:8.11美元强势上涨黄金为何不跌?下周黄金行情预测:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter