当前位置: 首页 > 百家 > 正文

西媒:贸易战带来巨大风险 习近平急需新战略

专题:习近平最新动态 追踪报道!

  中美贸易战愈演愈烈,双方丝毫没有让步的迹象。多家西媒分析称,中美贸易战成为中国领导人所面临的重大挑战。

  

西媒:贸易战带来巨大风险 习近平急需新战略

  西媒称,特朗普(专题)挑起的贸易战令中国面临巨大挑战(图源:VCG)

  瑞士《新苏黎世报》评论称,尽管中美贸易战的经济后果还没有显现出来,但是美国总统特朗普(Donald Trump)挑起的这场冲突,已经对习近平(专题)构成了截至目前的最大威胁。其原因,则远远超越经济层面。

  习近平反复提及民族复兴“中国梦”,但是中美贸易战清晰地表明,中国依然非常依赖美国市场和美国的科技。如今的中国和当初的世界霸主地位相差甚远,也不具备重新划分世界经济秩序的能力。

  文章最后还表示,今年夏天,中国上下弥漫的不满情绪,清晰地表明习近平需要一套新战略。

  《金融时报》8月6日刊文称,与特朗普带给中国的巨大战略利益相比,任何短痛都不算什么。在中美竞争中,美国已经把优势拱手让于对手。

转自:倍可亲

固定链接: 西媒:贸易战带来巨大风险 习近平急需新战略 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月12日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 西媒:贸易战带来巨大风险 习近平急需新战略 | 三个硬币
关键字:

西媒:贸易战带来巨大风险 习近平急需新战略:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter