当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美媒:贸易战中美国步步为营 北京惨遭孤立

>>美国打折网,购物神价直播!

  美国总统特朗普(专题)近日表示,与墨西哥的贸易谈判取得了进展,另外也将与加拿大(专题)进行谈判解决贸易问题。美媒称,如此下去,中国将会遭到孤立。

  

美媒:贸易战中美国步步为营 北京惨遭孤立

  美媒认为,中国正逐渐被孤立(图源:新华社)

  在美中两国贸易战不断升级之际,美国与其它国家的贸易摩擦正在逐步化解。美国总统特朗普(Donald Trump)在8月10日星期五晚上的一篇推文中暗示,美国或不久将与墨西哥达成新的贸易协议。

  特朗普总统说:“跟墨西哥的协议现在进展非常不错。必须照顾好汽车工人和农民,否则不会有协议。加拿大必须等(美墨两国的谈判),加拿大的关税和贸易壁垒实在是太高。如果不能达成协议,将对汽车贸易征收关税。”

  美国之音网站8月12日分析称,这是继与欧盟之后,美国可能在贸易谈判中取得的又一重大进展。文章称,多年来中国受益匪浅的世界贸易组织WTO的地位岌岌可危,中国在对美贸易战中将倍感孤立,将面临一个新的挑战。

  美国和日本的首轮部长级贸易谈判星期五结束,双方虽然没有汽车关税和农业领域等谈判中达成妥协,但在中国问题上,两国政府确认了进一步加强有关不公平贸易交易和侵犯知识产权等全球性经济问题方面合作的重要性,并表示要与欧盟等共筑日本媒体所称的“中国包围网”的姿态。

 

转自:倍可亲

固定链接: 美媒:贸易战中美国步步为营 北京惨遭孤立 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月12日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美媒:贸易战中美国步步为营 北京惨遭孤立 | 三个硬币
关键字:

美媒:贸易战中美国步步为营 北京惨遭孤立:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter