当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中共终向美国低头 让黄豆货船进口卸货(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  在中国7月6日宣布对美国进口黄豆开征25%关税前几个小时,就停泊在大连外海的一艘美国散装货船Peak   Pegasus号,在停泊逾1个月后,周日清晨终于驶进大连港,此举意味了船上装载的黄豆将卸货。这也印证分析师先前的看法,南美洲的供应满足不了中国强劲需求,中国仍须向美国低头和进口美国黄豆。

  

中共终向美国低头 让黄豆货船进口卸货(图)

  中国是全球最大的黄豆进口国,以往多向美国进口黄豆,黄豆因此成为美国对中国最重要的出口农产品,去年出口总值达127亿美元。美国7月6日宣布对中国进口的340亿美元产品加征25%关税后,中国随即反击对包括黄豆在内的美国同金额进口产品加征25%关税,并转向南美洲巴西、阿根廷进货。

  装载了7万吨黄豆的Peak  Pegasus号,在中国宣布新关税的前几个小时就抵达大连外海。而根据"路透"取得的最新资料,Peak  Pegasus号已在周日清晨在大连港停泊。此举意味了Peak  Pegasus号上装载的黄豆将卸货,成为中国反击美国关税行动后,第一艘进港卸货的美国黄豆货船,中国国有的中储粮集团是这批黄豆的买家。另一艘装载美国黄豆的散装货船Star  Jennifer号,自7月24日抵达后就停泊在大连港外海。

  德国油籽分析机构Oile   Agency最新的简报显示,未来6个月南美洲的黄豆出口将明显少于去年同期,中国若不大举进口美国黄豆,国内黄豆供应就会极度吃紧。该机构预测,南美洲供应短缺,迫使中国必须进口美国黄豆,就算贸易战未落幕,今年10月到明年3月间,中国仍须进口1500万吨美国黄豆。

  已有证据显示,中国仍在向美国买黄豆。根据美国农业部发布的报告,散装货船Betis号7月29日已离开美国谷物交易商Gavilon集团在华盛顿州的出口端,驶往上海,运载3周来第一批销往中国的美国黄豆。

  但中国正在寻找不靠美国供应黄豆的方法,包括减少黄豆使用。官方新华社日前报导,透过包括畜牧推广低蛋白日粮配方等措施,今年中国黄豆进口量有望减少1000万吨以上,另可增加进口菜籽粕、葵仁粕、棕榈仁粕等代替黄豆。

转自:倍可亲

固定链接: 中共终向美国低头 让黄豆货船进口卸货(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中共终向美国低头 让黄豆货船进口卸货(图) | 三个硬币
关键字:

中共终向美国低头 让黄豆货船进口卸货(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter