当前位置: 首页 > 百家 > 正文

Facebook的Marcus退出Coinbase Board

Facebook的Marcus退出Coinbase Board

大卫马库斯正在向加密货币交易所Coinbase的董事会辞职,理由是他在社交媒体巨头Facebook的区块链战略新任务。

Facebook副总裁马库斯于去年12月加入Coinbase董事会,目前价值80亿美元。当时,首席执行官布莱恩·阿姆斯特朗(Brian Armstrong)表示,曾担任PayPal总裁的马库斯将把他在“支付和移动领域”的专业知识应用于指导Coinbase的整体使命。

五个月后,马库斯被选为Facebook新的区块链研究负责人。该公司尚未公布其在该领域所做工作的任何细节,尽管据报道Marcus的团队成员不足十几人。Business Insider周五报道称,这家社交媒体公司曾就“如何开展加密项目”谈及Facebook可以如何利用这项技术,包括开发XLM加密货币的Stellar。

Marcus在过去的评论中特别指出,Facebook可能会采用区块链,特别是通过其Messenger应用程序发送加密货币支付的想法。

在周五向CoinDesk提供的一份声明中,马库斯表示,他辞职的决定是“因为我正在围绕区块链建立新的团队。”

他补充道:

“我了解Brian,他已成为我的朋友,以及整个Coinbase领导团队和董事会一直是一个巨大的特权。团队在我任期内表现出的才能和执行力给我留下了深刻的印象,我祝愿团队全体取得成功。“

Coinbase的一位发言人表示,马库斯决定辞职是为了避免出现利益冲突,但拒绝详细说明。

在Facebook豁免Coinbase全面禁止与加密货币相关的广告禁令后不到一个月,他就离职了。阿姆斯特朗在7月份发布推文称,交易所的广告将再次出现在平台上,几周后Facebook表示将更新其政策“允许广告宣传预先批准的广告客户的加密货币和相关内容”。 Facebook没有解释为什么Coinbase专门接受了剥离。

Coinbase广告现在出现在Facebook公司所拥有的Facebook和Instagram上。

Coinbase发言人表示,目前还没有努力填补Marcus的董事会席位。

DFJ Venture Capital的Barry Schuler,Andreessen Horowitz的Chris Dixon和Katie Haun,Union Square Ventures的Fred Wilson,IVP的Tom Loverro和Coinbase的联合创始人Fred Ehrsam仍留在交易所董事会。

阿姆斯特朗在一份声明中表示,马库斯“对Coinbase董事会来说是一个很好的补充,提供了宝贵的见解和指导”,并补充道:

“他仍然是公司的密友,我们感谢他在为世界创建开放式金融体系的过程中给予的帮助。”

截至发稿时,Facebook没有回复评论请求。

编者注:本文已更新。

作者: Nikhilesh De

编译: Sabrina@比特财经

网址:https://www.coindesk.com

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: Facebook的Marcus退出Coinbase Board | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: Facebook的Marcus退出Coinbase Board | 三个硬币
关键字:

Facebook的Marcus退出Coinbase Board:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter