当前位置: 首页 > 百家 > 正文

FinCEN每月收1500多个加密货币投诉文件

FinCEN每月收1500多个加密货币投诉文件

周四,金融犯罪执法网络(FinCEN)的一位高级官员表示,其每月会从金融机构收到1,500多份关于加密货币的报告。

FinCEN主管Kenneth Blanco在芝加哥 – 肯特街区(法律)技术会议上讨论了其所在机构在监管加密货币方面所发挥的作用。 他指出虽然可以证明加密货币对某些用例有益,但同时它们也为金融犯罪分子,恐怖分子和流氓国家等不良行为者创造了机会。

Blanco还强调了可疑活动报告(SAR)文件的重要性 – 这是金融机构必须在涉嫌洗钱或欺诈事件后提交的一种文件。 他说,FinCEN每月都会收到1500多份关于加密货币交易的可疑活动文件。

这些报告来自传统金融机构和加密货币交易所。

他还解释说:

“这是两家银行和其他虚拟货币交易所提交的文件,它们为执法提供了关键的线索。这些信息包括受益所有权信息,由于我们之前未发现的交易而进行的额外活动,管辖权信息以及我们可以联系的其他金融机构。所有这些都是通过SAR和金融机构提交的证明文件获得的。”

Blanco还广泛讨论了FinCEN在加密领域的作用。他解释说监管机构已经在加密货币领域工作多年并专注于与加密货币相关的“交易所,管理者和其他涉及货币交易者”。

他证明了该机构在加密领域的法律地位,并指出作为法定货币的替代品,加密货币受2011年FinCEN发布的有关提供货币转账服务的货币服务规则监管。

此外Blanco还指出,该机构一直就加密货币的“政策制定和监管方法”与其他监管机构进行密切合作,包括美国证券交易委员会(SEC)和美国商品期货交易委员会(CFTC)。

Blanco在他的评论中提到了首次代币发行(ICO),并指出“这个快速增长的领域已经引起了很多公众的关注。” 他特别提到,围绕筹款方法的欺诈行为是一个重点领域。

他继续说道:

“虽然ICO的安排各不相同,但根据其结构,它们可能会受到不同的权威机构影响,但有一个事实是绝对的  –  FinCEN以及我们的SEC和CFTC合作伙伴期望参与ICO的企业能够满足他们的所有[反洗钱行为/打击资助恐怖主义]义务。我们仍然致力于在这些义务没有被优先考虑的情况下采取适当行动。”

作者:Muyao Shen

翻译:cici@比特财经

网址: https://www.coindesk.com/fincen-says-it-now-receives-1500-crypto-complaints-a-month/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: FinCEN每月收1500多个加密货币投诉文件 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: FinCEN每月收1500多个加密货币投诉文件 | 三个硬币
关键字:

FinCEN每月收1500多个加密货币投诉文件:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter