当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国银行区块链专利申请量居国内银行业第1名

中国银行区块链专利申请量居国内银行业第1名

  中宏网北京8月13日电(记者王镜榕)记者从日前举行的第177场银行业例行新闻发布会上获悉,目前,中国银行已在12个项目试点区块链的技术应用,区块链专利申请达到11项,居全球企业第20名,居国内银行业第1名。

  据介绍,目前中国银行主要集中在数据共享、跨境支付、数字货币、数字票据等场景。根据2017年全球区块链企业专利排行榜的统计,中国银行的区块链专利申请达到11项。中国银行首席信息官刘秋万表示,中国银行将数字化发展战略概括为“1234”和“28”。“1”是以“数字化”为主轴;“2”是构建企业级业务架构与技术架构双螺旋驱动;“3”是打造云计算平台、大数据平台、人工智能平台三大技术平台;“4”是聚焦业务创新发展、业务科技融合、技术能力建设、科技体制机制转型4大领域,推进28项战略工程。

  ”中行数字化发展战略的重点在于:第一,聚焦价值创造,促进业务发展。第二,夯实发展基础,强化科技能力。第三,创新体制机制,探索金融科技发展新路径。”刘秋万告诉记者,在常规科技投入之外,中行每年投入科技创新研发的资金不少于当年营业收入的1%。着力加强科技人才队伍建设,在3-5年内实现集团具备科技背景人才占比达到10%,即30万中行员工中将有3万人科技人才。

转自:比特币中文网

固定链接: 中国银行区块链专利申请量居国内银行业第1名 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月13日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国银行区块链专利申请量居国内银行业第1名 | 三个硬币
关键字:

中国银行区块链专利申请量居国内银行业第1名:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter