当前位置: 首页 > 财经 > 正文

宋阳峰:8.13朝韩第三次会晤提上日程!且看黄金本周如何上演一出好戏

宋阳峰:8.13朝韩第三次会晤提上日程!且看黄金本周如何上演一出好戏

 

当地时间周一(8月13日)朝韩双方将在板门店朝方一侧的“统一阁”举行高级别会谈,据悉,此次会谈将就第三次朝韩首脑会面的有关事宜进行磋商,韩方表示希望能够就第三次首脑会晤的时间、地点以及韩国代表团规模达成一致;同日,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,俄方愿意与美国领导人进行再次会晤,美国方面对此也持开放态度。

周一现货黄金开盘于1211.29美元/盎司,随着美元愈发强势,黄金市场波动加剧。现货黄金上周五在深跌后缩窄跌幅,勉强收于1210美元支撑位上方。由于土耳其危机升级造成里拉暴跌,刺激了美元再度爆发,美元指数已经成功跨过96关口,创下13个月新高,给黄金市场带来重压。截至发稿,现货黄金暂录得1208.91美元/盎司,跌幅0.14%。

 

朝韩举行高级别会谈就第三次首脑会谈事宜互换立场

 

当地时间周一(8月13日)韩朝双方将举行高级别会谈,韩方称,将就第三次韩朝首脑会谈的有关事宜互换立场,希望能够达成一致。

 

据韩联社报道,会谈将于当地时间上午10时起在韩朝边境板门店朝方一侧的“统一阁”举行。韩国统一部长官赵明均当天上午率团启程赴会前表示,双方将就第三次韩朝首脑会谈的有关事宜互换立场。

 

就朝方是否提议何时举行首脑会谈的记者提问,赵明均说,双方将在会谈上讨论多项事宜,在现阶段不宜提及细节。

(参加高级别会谈的朝韩代表团)

 

韩方代表团共四人,统一部长官赵明均担任团长,朝方代表团共五人,由祖国和平统一委员会委员长李善权率团。

 

上周日(8月12日),韩国青瓦台发言人金宜谦表示,希望在13日的会谈上,双方能够就第三次韩朝首脑会晤的“日期、地点及韩国代表团的规模等达成一致”。

此前报道称,韩方将会谈重点放在回顾《板门店宣言》执行情况、第三次韩朝首脑会晤的筹备方面。朝方则注重商讨铁路和公路的现代化项目。

 

朝方9日上午发信提议13日在板门店朝方一侧“统一阁”举行高级别会谈,韩方接受提议。韩朝今年于1月9日、3月29日、6月1日举行三场高级别会谈,此次会谈是否会敲定第三次韩朝首脑会晤日期备受关注。

 

俄美双方态度软化表态愿意进行第二次首脑会晤

 

当地时间周一,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,如果俄罗斯总统普京和美国总统特朗普觉得有必要将重点放在改善关系上,他们可能举行会晤。

 

“如果两位领导人觉得有必要进行会晤,并回到我们认为那些将俄罗斯和美国联系在一起的问题上,我认为应该会举行这样的会晤,但这些问题会遭到美国国内一些人士的排斥,”拉夫罗夫说道。

 

拉夫罗夫表示,如果美方愿意在平等的基础上采取行动,俄罗斯愿意在外长层面上扩大与美国的接触。

7月16日,俄罗斯总统普京和美国总统特朗普在芬兰首都赫尔辛基举行会晤。这是特朗普就任美国总统以来,美俄两国总统首次举行正式会晤。两人的单独会谈持续了2个多小时,随后两国代表团还举行了扩大会谈。两国元首都表示愿改善两国关系。

 

随后,特朗普受到国内民主党以及他自己所属共和党的尖锐批评,被贴上“软弱”和“亲俄”等标签。美国政府随后,特朗普与普京原定今年秋天在美国举行的会晤推迟至明年。

 

但几天后,普京称他希望特朗普到莫斯科做客,而美国白宫对这一想法表示欢迎。

 

投资客极度看空黄金空仓刷新历史高位

 

根据美国期货交易委员会(CFTC)发布的最新数据,对冲基金和基金经理持有的COMEX黄金期货净多头头寸连续四周大幅减少。

 

截至8月7日当周,COMEX黄金期货投机性净多头头寸减少22649手,这使得净多仓总量降至12688手,为2015年12月以来最低水平。

 

黄金延续1206-1218区间震荡

 

黄金自7月19日探底1211之后反弹到位1235,而后遇阻再度震荡下跌,但是节奏已经明显变缓,日线上多出现小阴小阳线,短线的洗盘反复震荡走势也增多。虽然空头力度放缓,但是主节奏还是偏弱的,也就是方向向下的。

 

上周行情围绕日线510日均线粘合,行情来回反复整理,都是小级别K线行情,上方1215-1217压力,下方1207-1205支撑,全周12美金左右来回反复。周线收录十字K小阴线,目前需要考虑的是黄金洗盘震荡后的最后一波下跌动能,还是会低位反复筑底反弹。

我们为什么有上面的疑问呢?首先1204附近位置是前期低点,目前形成小双底形态,将会有支撑反弹。另外日线短期均线粘合,已经进入反复洗盘阶段,1204-1218区间震荡运行了7个交易日,整体思路上周线空头排列完好,日线低位区间反复。

 

本周行情依然重点关注1218-1221压力,不破此位暂时还是低位整理反复,突破的话考虑短线日线级别的反弹修正动作,至于反转形成多头不猜底部以实际信号为主。日内行情黄金依然关注上方1215-1217压力,下方1207附近支撑,做这个区间。

 

黄金操作建议:

 

日内行情黄金依然关注上方1215-1217压力,下方1207附近支撑,做这个区间。

 

最近也有很多朋友问宋阳.峰,我观望了很久,还是没决定是否投资外汇市场,可我看到别人赚了那么多心痒痒怎么办?阳.峰给的回答是(也是文章中曾多次表达的意见观点)盈利的反面就是亏损,用自己能承受的成本试错,是踏进另一个领域的第一步,当你愿意尝试时,遵循交易原则,在可承受的风险前提下,实现利益最大化。宋阳.峰团队所帮助在市场投资的学员,都会在稳定持续盈利到达一定门槛时,逐渐更换投资策略以赚取更大利润(之前也说过,几千几万和几十万美金的投资策略各不相同,唯一相同的是你可以控制自己亏损的额度)既然了解投资的魅力,那你也该知道它的残酷。都是成年人,道理都懂也就不过多说明了。对于投资经验,宋阳.峰认为最重要的还是你的心态,毕竟当你赚钱或亏损时,心里的变化都会影响你的决策,如果你对自己的情绪把控不好,那你一定会误入风险雷区,不让自己投资被动,就是不会因为一个单子的影响,而错过下次交易的利润。

见字如见人便是如此。有学员说隔着屏幕就能感受到宋老师的专业和责任心,宋阳峰也能感受到大家心中的那份需求。单子被套了彻夜难眠,投资失意操作不畅,宋老师都感同身受。在疑惑的时候能有一个坚定的思路,在套单的时候能有专业的见解,持仓单未平仓,宋老师办公桌上的台灯就不会熄。我们手拉手也成舟,划过亏损的河流!与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。八月,新的开始,让梦想起航!

 

本文章作者:宋阳峰

 

V-信公众号:宋阳峰V-信:syf884

 

千里马常有,而伯乐不常有,人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!宋阳峰致力于黄金投资多年,传达授业,共·享经验,只为这个混杂的市场,添一份真诚。

固定链接: 宋阳峰:8.13朝韩第三次会晤提上日程!且看黄金本周如何上演一出好戏 | 三个硬币

该日志由 宋阳峰 于2018年08月13日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 宋阳峰:8.13朝韩第三次会晤提上日程!且看黄金本周如何上演一出好戏 | 三个硬币

宋阳峰:8.13朝韩第三次会晤提上日程!且看黄金本周如何上演一出好戏:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter