当前位置: 首页 > 财经 > 正文

宋阳峰:黄金投资我没有盈利截图来得吸引,但句句却是投资箴言

宋阳峰:黄金投资我没有盈利截图来得吸引,但句句却是投资箴言

我知道这样的帖子没有盈利截图那么吸引人,但是阅读后这才是对你有好处的东西,相信我3分钟很可能造就了你今后的盈利。心态决定你的一切而你却没重视,宋阳峰老师在这为有心的你总结你的问题,希望尽快调整好整装待发,扭转乾坤争取把握大行情利润。

下面是我对市场以及投资人的一些研究,请静下心来仔细阅读,你会得到你想要的!如果心不净,那也没有必要读下去了,等你心静了再来阅读吧!

我认为性格决定着命运,性格同样也决定着交易的最终结果!这是因为:尽管“知识、思维和经验”等有助于我们认知世界和认知市场,但它们还只是在较为表象的层面决定着我们的行动,而更深刻地更细微地自觉不自觉地支配和主宰着我们行动的是我们自己的心性!当年,当我知道巴菲特并没有为纳斯达克的疯狂上升所动的时候,我所敬佩的已经不再单纯是其选择股票的能力,而是其心性层面处变不惊、沉稳坚固、稳定不移的大家风范,由此对照一些我们常常不难见到的一些要冒很大风险而为短暂的“日间杂波”所诱惑的交易行为。

 

我深深地感受到:一个对市场没有形成系统思维的交易员,一个形成了系统思维但缺乏坚持“个人主见”性格的交易员,一个性格不稳固以至常常为“市场杂波”所诱惑而赌博式地频繁下注总是试图去捕捉那些并不属于自己机会的交易员,一个性格上过于容易激动的交易员、一个性格上过于盲目固执的交易员、一个性格上过于优柔寡断的交易员、一个性格上急于求成的交易员,又如何可以达到“巴菲特”的投资投机境界呢?看来,作为交易员,我们必须加强自身心性的修炼!

 

提高交易绩效,最根本的是持续不断地修炼心性为了提高投资业绩,很多投资人都在认真钻研着有关投资的理论、探索着有关投资的技巧、总结着有关投资的规则,无疑,这些都是有益的,但我感到,长期地看,要提高自己的交易绩效,最根本的还是要持续不断地修炼自己的心性!交易的宝藏不在外在的书本上,交易的宝藏不在别的什么高手那里,甚至,交易的宝藏也不在市场中间,交易的宝藏其实是藏在我们自己的内在当中!是啊,我深深地相信,是性格而决不是什么其他最终决定着我们的长期交易绩效,“稳定的性格决定着稳定的交易成绩”,而“改变自己的内在,外在的境遇迟早会随之改变”!

 

或出于对金钱的追逐,或基于对奥秘的探索,自从有了投机市场,人们就一直在孜孜地追寻:如何才能正确地预测市场趋势?通过探寻,人们将分析市场趋势的方法大致归结为两大类,一曰基本分析,二曰技术分析,当然,由于不同的市场有着不同的运行环境,因此,这两类方法在不同的市场运用起来也就表现出不同的侧重和不同的特征。

作为市场实战交易者,我也曾沉湎于这两方面知识的系统学习和自我总结,并由此深深地感受到这种努力对市场交易的帮助(如政策分析和宏观经济分析有助于我们对市场整体格局和交易战略进行把握,而波浪理论和江恩理论则常常可以在敏感的时间和敏感的位置提醒交易者“市场趋势或许会发生改变”),但是,市场的交易实践却也使我自己得到一个这样的个人结论:“对市场走势特征的观察与感悟,是进行趋势预测和交易布局的更加有效的方法”,因为,“市场走势特征”常常在更客观、更实在、更直接、更具体地诉说着市场的趋势方向,相反,我个人却感到:基本分析“长于战略而短于战术、精于全局整体的布局而拙于具体进出的安排”,而“波浪理论与江恩理论测市”尽管大师辈出,但由于其立论基础“自然法则”是基于“市场之外”的玄妙因素,这就使我只敢将它们作为趋势预测和市场交易的辅助工具,而不敢作为自己进出市场的决定性依据!

 

如果说传统的基本分析和技术分析相当于培养武术中剑手内功的话,那么,对“市场走势特征的观察与感悟”则更多地决定了剑手出剑与防守的技巧、角度、方向、力度等更具体更实际更临战的内容。要成为一个成熟的市场炒手,需要我们多方位、多角度地磨练自己,而“对市场走势特征进行观察与感悟”无疑可以使我们变得更加敏捷、更加客观、更为实际、也更有战斗力!

 

或为长期的思维习惯所固化,或为过强的自我意识所作用,我们习惯于对事物作一个“非此即彼”的判断,我们甚至有意无意地将自己对事物演变结果的判断力想象为“无所不能”,我们不习惯坦然地自然地承认自己某些时候对事物判断的“无能为力”,当我们对事物的演变结果、对市场的具体趋向无甚把握的时候,我们羞于真实地回答:“我不知道”!尽管,相对于神秘自然的诸多奥秘、相对于神奇市场的难解诡秘,作为芸芸众生的你我他,我们事实上在很多时候、很多地方有着太多的“不知道”。

 

无疑,这种“无所不能”的的思维错觉或意识幻觉,的确能够给我们带来一些精神“愉悦”或情感“满足”,甚至,还可以让别人对自己产生某种程度的短暂“信任”,但是,作为一个实战交易人,真正发乎内心自然地坦然地实事求是地承认自己某些时候的“无能为力”和“认知局限”,对市场交易的实际结果却大有裨益:

清醒地认识这种“认知局限”,常常可以有效地防止我们轻率地对市场作一个“非此即彼”的草率判断,从而可以使我们时刻对市场保持一种“中性的情感”,而不至于让自己原有的观点“异化”成为自己对市场作出进一步判断的“情感障碍”,如此,我们就可以以一种更加灵活的心态来面对市场演变,不至于使自己陷入“死多”或“死空”的尴尬境地;清醒地认识这种“认知局限”,还可以有效地减少我们市场交易中的“赌性”成分、减少“噪声交易”的出现频率,如此,我们就可以更深刻、更有效地认识和实践“看不懂就不做”这一市场交易的基本戒律,我们的交易就会因此而更加“有的放矢”、更具良好的纪律性,那种“频繁进出市场而盲目交易的状况”就将和我们渐行渐远;清醒地认识这种“认知局限”,更可以使我们时刻以真正谦虚谨慎的正确心态对待市场、对待别人,从而可以帮助我们在市场潮起潮落的循环轮回之中时刻保持一份属于自己的坚定稳固的清凉心,可以帮助我们更加客观地更加严格地正视自己交易中的缺点和不足,如此,我们就可以更少地遭受一些市场交易的重大挫折,可以以更开放的心态向市场、向别人学习从而使我们交易水准的不断提升……

 

当然,正视这种“认知局限”并不意味着我们“看不清市场的时候”就毫无作为而什么都不能做,也并不意味着我们这时候就会因此而茫然不知所措,相反,我们或许可以采取一些更加明智、更加清醒的行动!我们可以进一步观察、思索和感悟市场以便发现值得信赖的市场迹象,我们也可以用更宽广的视野去考察一些市场外围的重大因素,我们甚至可以进行一些积极的休息……,我们可以作出很多选择,但无论如何,有一点却是肯定的,那就是:在我们自己没有得到足够的市场信息之前,或者我们自己在没有得到明确的逻辑结论之前,我们要清醒地保持观望而不盲目行动!而市场经验告诉我:市场的重大交易机会,往往是“等”出来的而不是预测出来的!

众所周知,牛顿是人类杰出的科学家,可是“牛顿定理”的有效作用范围却是有局限的;爱因斯坦是人类伟大的思想家,可是其创立的“相对论”之有效作用范围还是有局限的;索罗斯是人类成功的金融家,可我们也不难发现他某些时候也不能不坦然地承认自己对特定阶段的特定市场“茫然无知”……,可见,人类由必然王国走向自由王国是一个没有终点的持续求索过程。无论作为群体、还是作为个体,我们都不可能不面对自己的“认知局限”!自然探索如此,市场交易亦然!作为市场交易者,我深深地感到:清醒地认识这种“认知局限”,可以使我们的心量更圆融、更灵活、更宽广、更包容、更客观、更现实、也更自然!可以使我们的市场交易更具自然的理性、更具自然的纪律性、从而也更具自然的持续赢利性!

 

做黄金投资,要有良好的投资心态,不能总想着一夜暴富,要经得起诱惑,掌握一些方法和技巧,这样才能在投资市场中走的长久。

 

宋阳峰认为黄金投资者们在亏钱后应总结经验,(更多行情资讯,欢迎关注供中昊“宋阳峰”)找到有效的应对方法,有规划的学习和进步,避免在同一个地方跌倒两次,相信你在一定能在黄金市场赚钱!

 

世上最高贵的品德就是明知可以犯错,却自己克制住了!获利最难的地方不在获得,而在于保持,喜剧里最难演的是小丑,虽然看起来很傻,但扮演的人必须很聪明,而投资,无非就是多空角色的观众,机会就像是小偷,小偷来时我们都不知道,小偷走时我们才猛然惊觉。一千个投资者一千个理解,不过,市场却只有一个,方向却只有一种!投资之所成功是因为,你选的道路,跟对人,赚钱那是小意思。

 

金融投资领域,如果你没有一定的了解,亏钱、爆仓就会时常发生。有很多的投资者联系到宋阳峰,经过沟通之后,宋阳峰发现有在黑平台做过的、有不设止损的、有凭感觉做单的、有重仓乱搞的,这些亏损的投资者,就是对金融投资领域没有掌握完全,又没有专业负责的老师指导或者老师制定了改善方案却不严格的执行,这样能不亏钱?

 

过去盈利也好,亏损也罢,现在再讨论也没有什么意义,唯一能做的就是做好规划,把握当下,眼光放长远一些。

宋阳峰寄语:做投资不是市场赚不到钱,而是人心与人性,不管如何,不论我在这行做多少年,不论大家做的怎么样,我希望每一个分析师都应该能保持自己的底线,不刷单,不拿亏损,我自己也是寒门走出来的人,当然没有他们那么辛苦走的那么累,我相信有很多人都跟我一样,起家没有一个优越的条件,因为我知道每个人的每一分钱都来之不易,既然你选择了我,相信了我,我没有理由让大家失望。

 

你信任我,我就有信心带你赚钱!我即是你的技术指导老师,也是你的心理分析师!投资改变生活,我们改变投资,你在为投资赚不到钱苦恼,为套单而伤,为割肉而心痛,我只想告诉你,你这不是投资,想盈利得靠系统全面分析行情,小止损博取大额利润,一切只为实战盈利。好的心态也能成就好的未来,引领仓位的增值,成就千万的财富!做到最后的盈利,那我们就是赢家;我也许不是最成功的分析师,但是我会是最努力的分析师,真诚待人,用心做事,走在我前面的人无法挡住我把他们踩在脚底下的决心,我不认输。我就是宋阳峰!

 

本文章作者:宋阳峰

 

V-信公众号:宋阳峰V-信:syf884

 

千里马常有,而伯乐不常有,人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!宋阳峰致力于黄金投资多年,传达授业,共·享经验,只为这个混杂的市场,添一份真诚。

固定链接: 宋阳峰:黄金投资我没有盈利截图来得吸引,但句句却是投资箴言 | 三个硬币

该日志由 宋阳峰 于2018年08月13日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 宋阳峰:黄金投资我没有盈利截图来得吸引,但句句却是投资箴言 | 三个硬币

宋阳峰:黄金投资我没有盈利截图来得吸引,但句句却是投资箴言:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter