当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

段浩雨:黄金投资大行情总是做反抓不住?常见亏损者的通病

段浩雨:黄金投资大行情总是做反抓不住?常见亏损者的通病

 

投资有风险,入市需谨慎。对于每一个初入金融市场的人来说,想必都曾被告知过这句话。然而,常在河边走哪有不湿鞋,当大行情将要到来时,有的人抵挡不住诱惑,铤而走险,过早进入市场;也有的人犹豫不决,战战兢兢,错过了最佳入场时机。毫无疑问,最后的结果肯定都是惨痛的。

众所周知,黄金投资是一种高回报,但是也高风险的投资,就像一个竞技场。要求对黄金投资者的学习能力和领悟能力非常。除此之外,对于一些新手来说经常会遇到一些通病,而这些通病呢,在身经百战,屡战屡败的老手身上也同样能看到。

 

错误一:追求暴利,追涨杀跌

 

黄金投资的基本原则是宁可错过,绝不做错。新入门的投资者们常常会按捺不住自己的情绪,看到价格一旦开涨,立马就做多,黄金上涨速度飞快,投资者很有可能在停顿的这几秒就追进了,刚好就会追在最高位;相反,做空就很容易追在最低位。

 

如果说你想去顺势买入的话,一般要在行情刚刚启动,非常强势的时候等待他回调一下,一般都会回调的,回调以后再追一个进去,这样追进的价位相对就不是高位,赚钱的概率和利润空间相对来说就大的多;做空的思路同理。天下没有免费的午餐,以安全性为代价来追求收益率最终往往是得不偿失的。

 

成功的交易就像成功的生活一样,是由我们控制损失的好坏决定的,而不是由我们避免损失的好坏决定的。如果你真的想成为一个精明的交易者,通过让损失变得小,学会如何专业的损失吧,这才是关键。

 

错误二:自信过度,抓不住止损机会

 

在交易中,很多人会忽略停损的重要性,在交易中获得一点小利就忘乎所以,觉得自己是“大神”了。但是,事实上在刚获得没有及时的停损,遇到市况突发逆转时,必定是“在劫难逃”的局面

 

错误三:害怕亏损

 

一发现亏损的趋势,就情绪浮躁不安,最好暂时休息停止操作,耐心等待机会。一旦方向做错被止损亏了钱,就会影响到心情,就会想马上赚回来。在这个时候做的决定都是冲动的决定,操作思路往往会被情绪左右,这个时候进的价位一般都不会很好的;关注段浩雨威信dhy776及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

错误四:侥幸心理,寄望市场

 

在下单之前对自己设想的盈利空间没有一个准确的定位,遇到突发情况就措手不及。面对错误时就不能及时停损,而寄希望于市场等外在因素来拯救自己,最关键的原因是他们存在侥幸心理。投资有风险,黄金交易的时候不要心存侥幸,抱着侥幸心理去投资,可能会让你走运一两次,尝一点甜头,但最大的可能是会让你全部交出去。黄金投资者抱着希望和侥幸心理在市场中“苟延残喘”时,破产的结局已经离他不远了。

 

错误五:专业行业知识匮乏

 

随众心理,看着身边的朋友投资黄金赚了钱,就觉得市场赢利机会大,在没有充分学习了解的情况下,就盲目的入市,忽略了其中的风险,甚至连交易规则、软件的使用都不懂。还没开始就输了,”工欲善其事,必先利其器”,自己手里的资源都不了解,想不亏都难。

 

学习了一些相关知识,尤其是技术分析,学的鱼龙混杂,一知半解,各种指标、图形都了解一些,但是不精通,做单的时候思路混乱。当发生亏损时,极力想找出对自己有利的迹象,对行情失去了客观的分析。

致投资者的一段话

 

很多的投资朋友找到我说自己资金缩水严重,才一个月就已经缩水一半或者更多,那么首先我想问的是,有没有总结过原因,如果是自己在操作,有没有严格控制风险,设好止损止盈。没有九成把握宁愿观望,见好就收,落袋为安方可积少成多。多年以来,段浩雨带过各类投资者,虽然有过短线获得暴利的事例,但是仍然对此感到排斥。因为对赌市场去激进操作,能获得巨大利润的毕竟极少,投资不是赌博,没有百分之70以上的把握绝对不要重仓操作,可能会有一些老师比较激进或者对自己的判断十分自信,会让客户重仓操作,但是!切记!!!只要有意外的波动,投资者面临的可就不仅仅是套单的问题了,可能一夜之间输掉一半以上的本金!

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

σ-σ:16538-16327(V信:dhy776)

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

固定链接: 段浩雨:黄金投资大行情总是做反抓不住?常见亏损者的通病 | 三个硬币

该日志由 duanhaoyu 于2018年08月13日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 段浩雨:黄金投资大行情总是做反抓不住?常见亏损者的通病 | 三个硬币

段浩雨:黄金投资大行情总是做反抓不住?常见亏损者的通病:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter