当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国高官暗示北京将硬碰硬升级贸易战(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  中美贸易战之际,中国农业部副部长韩俊就贸易战中中国农产品进出口等问题接受了采访。澳媒表示,他的发言暗示中国将升级贸易战。

  

中国高官暗示北京将硬碰硬升级贸易战(图)

  中美贸易战仍然没有缓解迹象

  8月13日报道称,中国农业农村部副部长韩俊近日在采访中回应了中美贸易摩擦中的农业焦点问题。

  韩俊表示,“中方不愿与美方打贸易战,但面对美方所做所为,中方不得不出台必要的反制措施。中方的反制措施是在广泛听取意见、认真评估影响后提出的,是理性和克制的。对中方而言,由于进口来源多元、进口市场广泛,对自美进口农产品加征关税的影响非常有限。今后有关部门将对反制措施效果进行评估,力争把反制措施对国内生产生活的影响降到最低。”

  据澳大利亚媒体《澳大利亚人》报道,一位好几官员称,随着对美贸易战的延续,中国正在考虑从其他国家增加农产品进口。文章称,这暗示中国准备好升级对美贸易战。

  文章还指出,韩的发言证明澳大利亚可能会成为中美贸易关系日趋紧张的受益者。

  《纽约(专题)时报》8日也刊文称,不低估中国的决心对美国来说会是明智的做法。中国国家主席习近平(专题)是自毛泽东以来最强大的中国领导人,他把自己执政的合法性押注于恢复中国的伟大光荣上。

转自:倍可亲

固定链接: 中国高官暗示北京将硬碰硬升级贸易战(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国高官暗示北京将硬碰硬升级贸易战(图) | 三个硬币
关键字:

中国高官暗示北京将硬碰硬升级贸易战(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter