当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美议员警示川普会被中国用拖的方式击败(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  中美贸易战仍在继续,双方仍然都没有和解的意愿。美议员警示称,特朗普(专题)没有战略,中国会通过以拖待变,击败美国。

  

美议员警示川普会被中国用拖的方式击败(图)

  特朗普被指没有战略,只知道盲目出击

  美国参议员里德(Jack Reed)8月12日在接受福克斯新闻采访时被问到中美贸易战问题。

  里德说:“我认为总统特朗普(Donald Trump)的方式一致都不协调。他对一系列国家实施了制裁。我认为他没有一个战略性的计划。我认为他只是在凶猛地出击。当他没有如愿时,他就实施更多的制裁。”

  里德还说:“他对我们最亲密的盟友也实施了制裁,例如加拿大(专题)。我认为这完全说不通。我认为,如果他能够有一个更加专注于中国的方法,如果他能够更加具体地说明他想要中国做出什么改变,而非泛泛而谈会更好,说什么我们会惩罚你,直到你停止现在的所作所为。我认为,他需要更加专注一些。”

  里德还指出,现在不仅仅需要耐心,也还需要一个前后连贯的计划,也需要同我们的伙伴国家合作。“他没有和盟友联手出击,而是在我们所有的贸易搭档中制造了问题。结果就是中国在某种程度能够削弱我们的制裁和政策的效果。”

  里德海强调,关税并没有那么重要,真正重要的问题是中国不允许美国公司在中国公平竞争。“特朗普总统在这些方面找到一个更加专注的方法会更加好一些。” 他还说,如果特朗普有一个团结的贸易联盟,他现在在中美贸易战中的地位会更加好。但是他没有。

  里德还说:“至于耐心,谁有耐心呢?我认为中国似乎在表示,它们不会立即向美国征收的那些关税和实施的保护主义措施屈服。这可能是一个很漫长的过程,他们可能有能力用拖的方式,击败我们。”

  与此同时,美国《纽约(专题)时报》日前也刊文称,如果就业和财富是“赢得贸易战”的标准的话,胜利者将是中国,而不是美国。中国将获胜不是因为一党制,尽管那肯定有助于中国国家主席习近平(专题)度过贸易冲突带来的难关。

  中国会赢,是因为它在更巧妙地玩这场游戏。美国征收的关税将主要落在美国企业和消费者头上,而中国却在用减轻国内企业(包括外资企业)遭受的打击的方式来进行报复。

  至于中美贸易战会如何结束,香港(专题)《南华早报》此前也曾刊文称,日本大和研究所的一份报告指出,美国11月的中期选举或是达成协议的一个因素。“在那之前,特朗普感觉有必要展示一下贸易政策的某些成功,以兑现竞选承诺。”报道称,一名中国的前贸易官员说,在中国改革开放40周年纪念日之前,某种协议有可能达成。

转自:倍可亲

固定链接: 美议员警示川普会被中国用拖的方式击败(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美议员警示川普会被中国用拖的方式击败(图) | 三个硬币
关键字:

美议员警示川普会被中国用拖的方式击败(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter