当前位置: 首页 > 百家 > 正文

微软希望通过Trusted Computing来提升区块链安全性

微软希望通过Trusted Computing来提升区块链安全性

微软新发布的两份专利申请表明,该软件巨头正在考虑在其区块链产品中使用可信执行环境(TEE)。

但究竟什么是TEE呢?根据美国专利商标局周四公布的两份文件中收集的信息,TEE被认为是在“验证节点”中存储“预定类型的区块链或其他安全协议代码”。

利用这种数据,“TEE证明”能够验证拥有节点内存有匹配信息的系统的参与者。在区块链中,节点只是能够在网络内接收,存储和发送数据的连接点。

以两种方式解释所有这些可能有用的方法。

首先,TEE可能有助于建立“财团区块链网络”。通过设置区块链的第一节点以在其他信息中存储“预定的成员资格列表”,可以使用TEE证明来安全地登上“联盟网络”的成员。

其次,TEE还可以帮助验证多个预授权实体必须交互的类似网络上的区块链事务。例如,再次通过编程的TEE使用这种证明过程,可以处理网络上的某些加密事务并“直接”确认到区块链的官方状态,而无需任何解密。

该专利案如下:

“在一些示例中,整个网络接受交易,包括链码交易,并且区块链状态被直接更新。在一些示例中,不需要交易的副本以便确认区块。”

除了这两个用例之外,这两个应用程序还在“机密联盟(COCO)区块链框架”的背景下提及了TEE证明的过程,这可能允许更复杂的验证系统,需要多个验证节点的共识。

虽然这些文件早在去年6月就已由公司的许可部门提交,但微软此后开始通过其Azure平台提供区块链应用程序。 本月宣布微软已经更新了该产品的其他功能,专门针对像以太坊这样的公共区块链工作的客户。

图像来自Shutterstock

作者: Nikhilesh De

编译: Sabrina@比特财经

网址:https://www.coindesk.com

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 微软希望通过Trusted Computing来提升区块链安全性 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 微软希望通过Trusted Computing来提升区块链安全性 | 三个硬币
关键字:

微软希望通过Trusted Computing来提升区块链安全性:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter