当前位置: 首页 > 百家 > 正文

热评:中美贸易战或埋葬中国和平崛起(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  有分析认为,中国和平崛起源于中国与美国在经济上的高度融合,但是贸易战可能造成中美经济分离,进而引发两国战争。

  8月11日报道称,没有什么比离婚更能摧毁财富的。这是正在加剧贸易战的中国和美国应铭记的警告。如果中美继续现在的道路,那么世界上两个最大经济体之间的经济分离是非常现实的。这笔费用可能会超过历史上任何婚姻纠纷。

  

热评:中美贸易战或埋葬中国和平崛起(图)

  当然,特朗普(专题)(Donald   Trump)和习近平(专题)总有可能重建友谊并达成协议。但如果他们坚持他们的威胁——到目前为止他们是这样做的——所有在两国之间交易的产品实际上都将面临惩罚性关税。与此同时,华盛顿正在敲定更严格的外国投资限制,显然是为了阻止中国公司收购美国。

  加上中国现有的对外贸易壁垒,这可能会在贸易争端中增加,最终看到的可能会是数月前难以想象的:中国和美国将解散贸易和投资联系,多年来正是这些联系使它们高度交织在一起,相互依存。

  文章指出,美中分裂的最大危险可能不是经济上的。可以说,到目前为止中国和平崛起的一个原因是其经济与世界卓越的军事、政治和经济大国美国的高度融合。如果这些关系枯萎,那么直接冲突就会变得更加可能。

转自:倍可亲

固定链接: 热评:中美贸易战或埋葬中国和平崛起(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月14日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 热评:中美贸易战或埋葬中国和平崛起(图) | 三个硬币
关键字:

热评:中美贸易战或埋葬中国和平崛起(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter