当前位置: 首页 > 百家 > 正文

马斯克特斯拉私有化 背后金主原来是此国主权基金

>>美国打折网,购物神价直播!

  

马斯克特斯拉私有化 背后金主原来是此国主权基金

  马斯克证实,必要资金已获确保的说法是基于与沙乌地主权财富基金反复和持续的对话。

  在各界密切关注特斯拉私有化衍生的各项争议声中,马斯克(Elon Musk)推文证实,他上周声称必要资金已获确保的说法,是基于与沙乌地主权财富基金反复和持续的对话。

  马斯克在文章中说:“近两年来,沙国主权财富基金已经多次向我提出关于将特斯拉私有化的问题。”“最近,该基金透过公开市场买进近5%的特斯拉股票后,它们再度要求再举行一次会议。会议在7月31日举行;会议结束后,我无疑地认为与沙国主权基金的交易已可确定。”

  在上周二马斯克推文披露私有化意图后的一周来,特斯拉一直在与疯狂的股票波动和广泛的审查作斗争。证券交易委员会(SEC)正在调查此举是否违反禁止公开交易公司宣布购买或出售证券计画的规定。

  CFRA研究股票分析师李维(Efraim Levy)认为,这篇文章“可能会降低特斯拉的法律风险”。他补充说,马斯克的说法从各方面来说都很有成功的希望,包括收购股权而非举债的计画。但他表示,该公司可能从社会舆论中受益更多。

  马斯克说,“在要求任何人同意私有化之前,我会提供该计画的全部细节,包括拟议的资金和使用资金的来源。但是,现在这样做还为时过早。”“我除了继续与沙国基金讨论外,也正与其他一些投资人讨论。在向独立董事委员会提交详细建议之前,先完成这些讨论是应当的。”

  他也强调有必要让所有特斯拉股东都知道此事,“如果只与大股东分享私有化讯息而未与所有投资人同时共享是不对的。”“因此,很清楚地,正确的做法是公开宣布我的意图。”

  马斯克上周二推文指正在考虑以每股420元价格将特斯拉私有化,资金已获确保,股价当日飙升11%。周一收升0.26%。

转自:倍可亲

固定链接: 马斯克特斯拉私有化 背后金主原来是此国主权基金 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 马斯克特斯拉私有化 背后金主原来是此国主权基金 | 三个硬币
关键字:

马斯克特斯拉私有化 背后金主原来是此国主权基金:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter