当前位置: 首页 > 百家 > 正文

郑州楼盘11年未建好 完工时每平从3700涨到11000

>>美国打折网,购物神价直播!

  

郑州楼盘11年未建好 完工时每平从3700涨到11000

  河南商报见习记者刘远怀文/图

  8月13日,购买了郑州市经八路九号院27#、28#职工住宅楼的业主向河南商报反映,2007年他们以每平方米3700元的价格,认购了河南四建股份有限公司(简称“河南四建”)集资建设的职工住宅楼,交付了大部分购房款。

  但11年时间过去,当初承诺30个月交房的项目终于快要完工。但河南四建要求业主们按每平方米11000元的价格,补齐差价后才能交房。

  事件

  均价3700元买的集资房

  快交房时涨价到11000元

  业主郝伟告诉河南商报记者,2007年百余名业主和河南四建签订购房协议,购买了公司集资建设的职工住宅楼。

  “从交了钱,就一直盼着能住进新房子。”但协议上承诺的30个月时间很快过去,业主并没有如愿。

  “11年都快过去了,一栋33层的楼才建起来。”多年来,业主们多次要求河南四建退还购房款,但均没有结果。

  2018年,房子主体工程完工。“四建却不按协议交房,一个姓张的副总还让我们再交钱,说房子现在11000元一平方米。”郝伟说。

  无奈之下,业主们开始维权。“我们现在有50户业主维权,希望河南四建按协议交房。”郝伟说。

  回应

  拆迁难度大、规划变更可提供“1+1”补偿方案

  根据业主提供的河南四建领导的电话,河南商报记者联系上了该公司黄姓董事长,他提供了一王姓主任的电话。

  说起这个项目,王姓主任告诉河南商报记者说,“2007年项目启动,通过集资的方式来进行。2008年,郑州市市政府批了27#、28#两栋楼。建这两栋楼,需要拆除九号院原有的三栋家属楼(住户均为河南四建职工),涉及153户需要拆迁,27户需要安置。因为拆迁难度太大,拆了5年,这个项目也没有做成。”据了解,当时的27#、28#两栋楼,建筑面积共计44000多平方米,共计446户。除去需要安置的一百多户,剩余的户数,均按市场价卖给了郝伟等人。

  当时负责推进项目的是河南四建委托的合作公司,后来该公司也倒闭了。“当时有很大一部分人都退款了,但是还有一百多户没有退。”王姓主任称,转机发生在2012年,郑州市重启旧城改造项目,拆迁工作又重新开始。“2015年,(郑州)市政府重新批了一栋楼,就是现在快建好的这栋楼,建好后一共能住274户。”

  “政策调整,还有这栋不可抗拒的因素,导致现在一号楼只能盖这么大的面积。这么长的时间,拆迁成本、安置成本都增加了,过渡费都涨了很多。”成本的上升,使得河南四建向业主们提出了按每平方米11000元的价格重新进行售卖的要求。“我们也考虑到当时他们集资了,就提出了1+1补偿方案,就是2007年交的钱翻倍退还。”王姓主任说。

  房管局

  并没有签订正式购房合同

  所以不存在预售问题

  如何才能让已经签了11年协议的业主拿到房子?他表示:“只能重新签协议。原来的27#、28#等于说是没法兑现了,要还按原协议执行的话,给老天爷说哭也完成不了。”

  每平方米3700元,如今却要涨到11000元,这让业主们接受不了。

  8月13日下午,河南商报记者联系了郑州市房管局,房管局工作人员表示,郝伟他们是单位内部的集资建房,只签了与公司之间的协议,并没有签订正式的购房合同,所以不存在预售等问题。

  政策的调整,房价的上涨,工期的延长,建房成本的增加,让经八路九号院工地门口的维权仍在持续。如今,33层的楼房主体已经完工,业主们能不能住进新房?

转自:倍可亲

固定链接: 郑州楼盘11年未建好 完工时每平从3700涨到11000 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 郑州楼盘11年未建好 完工时每平从3700涨到11000 | 三个硬币
关键字:

郑州楼盘11年未建好 完工时每平从3700涨到11000:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter