当前位置: 首页 > 百家 > 正文

监管机构警告称比特币交易在沙特阿拉伯是非法的

监管机构警告称比特币交易在沙特阿拉伯是非法的

由沙特监管机构组成的一个政府委员会发表声明,澄清数字货币交易在沙特是非法的。

根据周日发布的一份声明,常务委员会警告不要使用数字货币进行交易,因为“他们不受政府监管,所以这会给交易员带来负面影响和高风险。”

它接着澄清道:

“委员会保证,包括但不限于比特币在内的虚拟货币在沙特王国是非法的,没有任何当事方或个人获得此类行为的许可。”

声明没有说明被发现使用数字货币进行交易的各方可能会有什么后果。

这是最高法令的规定,中东国家的5个监管机构——包括资本市场管理局(CMA)和沙特阿拉伯货币管理局(SAMA——该国实际的中央银行)——成立了一个关于在外汇市场上处理未经授权证券活动的常务委员会。

除了对未经授权证券的授权外,该委员会还有一项职责,就是将任何虚拟货币活动通知相关机构,以减少它们对公众的暴露。

此前,沙特王子Al-Waleed bin Talal201712月发表了批评言论,称比特币“总有一天会崩溃”。

王子进一步将全球市值最大的数字货币与美国能源公司安然公司(Enron)进行了比较,后者在发生大规模会计欺诈事件后于21世纪初崩溃。

作者:Wolfie Zhao

翻译:Anne@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/bitcoin-trading-is-illegal-in-saudi-arabia-warn-watchdogs/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 监管机构警告称比特币交易在沙特阿拉伯是非法的 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月15日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 监管机构警告称比特币交易在沙特阿拉伯是非法的 | 三个硬币
关键字:

监管机构警告称比特币交易在沙特阿拉伯是非法的:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter