当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易战愈演愈烈 美媒揭特朗普下一步行动(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  中美贸易战已经持续了一个多月,双方至今仍没有和解的意愿,局势反而仍在升级。美媒称,特朗普(专题)政府的下一步行动将是在人民币(专题)问题上施压中国。

  

中美贸易战愈演愈烈 美媒揭特朗普下一步行动(图)

  特朗普接下来或在人民币问题上向中国开火(图源:VCG)

  据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站8月14日报道,美国不断升级与中国的贸易战,按逻辑分析美方的下一步做法可能是,特朗普(Donald Trump)政府在言论上对人民币加大威胁力度。

  美元对人民币今年已升值超过5%,这主要发生在最近一两个月。特朗普在选战期间曾大肆指责中国操纵货币,而这种指责声在其任职期间一直相对和缓。

  报道称,这种局面可能很快就要发生变化了。

  报道注意到,美国银行美林金融管理部外汇策略主管瓦姆瓦基季斯(Thanos Vamvakidis)上周在消费者新闻与商业频道的“欧洲财经论谈”节目上说:“可能会发生(这种变化)……美国由此可能在谈判桌上又多了一个工具。”

  兴业银行经济研究部全球主管马克森(Michala Marcussen)表示,人民币持续贬值很可能给特朗普在批评中国以及推行近来出台的贸易关税政策时多提供一点弹药。

  报道称,美国财政部计划将于10月发布的一份半年报可能成为另一个冲突爆发点。上次于4月发布的该报告保持了克制,并未将中国列为货币操纵国,但也对中国经济的所谓“非市场性走向”提出了批评。

  据悉,美国已经于7月6日对中国340亿美元的商品征收了25%的关税,中国也第一时间做出了同等的回击。美国方面还表示,将于8月23日对中国另外160亿美元的商品征收25%的关税。此外,美国还将对中国另外2,000亿美元的商品征收25%的关税。美国总统特朗普甚至一度表示,会对中国5,000亿美元的商品征税。中美贸易战愈演愈烈。

  针对中美贸易战愈演愈烈的情况,英国《经济学人》杂志8月9日刊文称,习近平(专题)团队的确误判了特朗普,特朗普在私底下对习近平非常友好,他们错误地认为可以通过一些战术性的让步收买这个商人总统,中国一直以来都是用这个方法来安抚愤怒的外国人的。   

  消息人士还透露,今年春季,在招待访问北京的外国领导人的一场晚宴上,习近平和他的助手们自信地预测同美国的贸易紧张不会升级,因为两国都会有太大的损失,而特朗普的威胁被他们称为做戏而已。   

  另外一些知情人士称,习近平团队从错误的美国人那里获取建议,那些人都是同中国有着很长时间往来的商业巨头。同时,习近平团队还太过于相信了一些特朗普的助手,例如美财长努钦(Steven Mnuchin)。 

  《纽约(专题)时报》8月14日刊文称,对中国而言,最坏的情况是贸易战会打击中国的经济信心。中国的房地产在堆积的债务上摇摇欲坠,国有银行的低息贷款使得很多产业产能过剩。令人担心的是,旷日持久的贸易紧张会导致资金逃离中国,导致更大的金融和经济麻烦。文章称,审查部门禁止讨论这些情况。

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易战愈演愈烈 美媒揭特朗普下一步行动(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易战愈演愈烈 美媒揭特朗普下一步行动(图) | 三个硬币
关键字:

中美贸易战愈演愈烈 美媒揭特朗普下一步行动(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter