当前位置: 首页 > 百家 > 正文

特朗普贸易战新武器 或重创中国经济(图)

专题:美国总统川普 最新动态!

  美国升级对华贸易战的下一个步骤可能是,特朗普(专题)政府开始将矛头对准贬值的人民币(专题)。

  

特朗普贸易战新武器 或重创中国经济(图)

  特朗普可能会通过攻击人民币来反击中国

  美国财经频道CNBC8月14日报道称, 美元2018年对人民币已经升值了5%,涨幅主要发生在过去两个月。特朗普(Donald Trump)在竞选期间曾指控人民币受到大量操纵,但是在就任总统之后在这个问题上比较低调。

  不过,文章称,现在情况可能将要改变。美国美林银行G-10外汇策略主管万瓦凯蒂斯(Thanos Vamvakidis)表示,“这(指责中国操控货币)可能发生……这可能是美国拿到桌面上的又一个工具。”

  法国兴业银行经济学家马库森(Michala Marcussen)说,下跌的人民币可能将送给特朗普更多批评中国以及实施贸易关税政策的弹药。

  许多货币专家认为,目前疲软的人民币可能实际上对中国有害,因为中国这么多供应链是来自于广大亚洲地区。人民币贬值意味着进口元件价格上升。

  目前的贸易战继续升温。中国已经宣布它将用自己的关税对抗美国的最新关税,向160亿美元的美国商品征收25%关税。此前,美国宣布将从8月23日开始向160亿美元中国商品征收关税。

转自:倍可亲

固定链接: 特朗普贸易战新武器 或重创中国经济(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 特朗普贸易战新武器 或重创中国经济(图) | 三个硬币
关键字:

特朗普贸易战新武器 或重创中国经济(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter