当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国手握无形杀手锏 可对美企进行报复(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  在中美贸易战不断升级之际,美推测,中国可能还用利用网络安全准则来对美国在华企业进行约束予以报复美国关税威胁。

  

中国手握无形杀手锏 可对美企进行报复(图)

  中国可能用关税之外的手段报复美国

  据8月14日刊文称,一位专家表示,随着中美贸易紧张局势不断升级,中国网络安全标准可能会被用作“无形工具”来对抗华盛顿关税威胁。

  文章称,这些所谓的标准都是政府发布的指导方针,例如关于防火墙和软件,但是通常在华外企都被强制执行。

  现在有人担心,在与美国在贸易战中过招之际,北京将会利用这些标准来回击美国。文章称,一旦北京这样做了,商界将会遭受广泛冲击。文章还指出,中国现有的网络安全准则本就倾向于保护本国企业。

  早在6月,《南华早报》就报道称,分析家们认为,随着中美贸易纷争不断升级,中国可能会利用包括限制美国投资在内的措施来回击美国,甚至要求中企不要与美国企业合作。

  文章援引博钦律师事务所(Perkins Coie)合伙人吉莫曼(James Zimmerman)的观点称,中国可能会利用“更加卑劣和更具有破坏性报复方式,比如指示中国企业和消费者将商务渠道远离美国企业,这其中可能包括服务和商品。”

  他还说,“还有很多可代替手段。北京的报复是既定事实。另外,在明白特朗普(专题)(Donald Trump)无法承受无止境的贸易战之后,中国人准备好了双方进入长期的针锋相对的关系之中。”

转自:倍可亲

固定链接: 中国手握无形杀手锏 可对美企进行报复(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国手握无形杀手锏 可对美企进行报复(图) | 三个硬币
关键字:

中国手握无形杀手锏 可对美企进行报复(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter