当前位置: 首页 > 百家 > 正文

贸易战愈演愈烈 中国生产链遭严重冲击(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  中美贸易战持续升级,丝毫没有缓和之势。韩媒对中美发出警告称,贸易战将导致两败俱伤的局面出现。

  

贸易战愈演愈烈 中国生产链遭严重冲击(图)

  没有什么能像离婚那样毁掉财富。这是对美中的警告,因为它们之间的贸易战正愈演愈烈。如果它们沿着现在的道路继续走下去,那么这两个全球最大经济体之间有可能出现一堵不可逾越的墙。它造成的损失将是巨大的。

  报道称,如果他们继续威胁对方,实际上两国的任何产品都有可能遭遇惩罚性的关税。华盛顿正在完成针对外国投资强化限制的工作,显然是针对中国公司。中美能放弃让它们的经济彼此依赖的债券、贸易和投资。自80年代以来,美国市场的开放成了中国增长的基石。

  报道称,中国国内市场现在也如此巨大,出口对它来说也不像从前那么重要,但美国经济仍然比中国经济多出7万亿美元。

  美国的限制性措施迫使中国和外国公司重建许多部门的供应链,从电器到服装和玩具,对中国生产将造成沉重打击。

  美国人也将付出高昂代价。美国专家预测,到2030年全球中产阶级消费开支的22%将来自中国,而美国只占7%。 与此同时,美媒也用了“离婚”一词来形容当下的中美关系。彭博社称,如果中美继续现在的道路,那么世界上两个最大经济体之间的经济离婚是非常现实的。这笔费用可能会超过历史上任何婚姻纠纷。

  报道称,贸易战加剧最终导致的可能会是数月前难以想象的:中国和美国将解散贸易和投资联系,多年来正是这些联系使它们高度交织在一起,相互依存。

  有些人可能会说这段婚姻最初就是不幸福的。许多美国人认为中国是欺骗和偷窃的不可靠伙伴。许多中国政策制定者认为与美国的密切联系已经失去了它们的实用性。

转自:倍可亲

固定链接: 贸易战愈演愈烈 中国生产链遭严重冲击(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 贸易战愈演愈烈 中国生产链遭严重冲击(图) | 三个硬币
关键字:

贸易战愈演愈烈 中国生产链遭严重冲击(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter