当前位置: 首页 > 百家 > 正文

不顾对朝鲜的制裁 中俄两家企业纷纷被列入黑名单

专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

      

不顾对朝鲜的制裁 中俄两家企业纷纷被列入黑名单

  美国总统特朗普(专题)与朝鲜(专题)领导人金正恩在新加坡举行了两国首脑之间的首次会晤   2018年6月12日                                                    路透社                           

  美国8月15日向中国及俄罗斯三家企业及一名公司负责人实施制裁,指他们违反对朝鲜有关的制裁,绕过国际禁运。被列入黑名单的有中国贸易公司大连天宝国际物流有限公司。

  美国财政部15日指,有关企业及人事协助朝鲜突破制裁,绕过国际禁运协助朝鲜进行非法贸易。美方会对有关公司实施制裁,冻结他们在美国的资产,以及禁止与美国人做生意。

  涉事的包括中国贸易公司大连天宝国际物流有限公司 (Dalian Sun Moon Star International Logistics Trading Co.)及该公司在新加坡的附属公司SINSMS。他们被指利用虚假船务文件,协助将烟酒等产品非法运往朝鲜。

  当局又指俄罗斯公司Profinet Pte Ltd及该公司总经理,至少6次向悬挂朝鲜旗帜的船只提供港口服务,偷运数千公吨精炼石油产品。

转自:倍可亲

固定链接: 不顾对朝鲜的制裁 中俄两家企业纷纷被列入黑名单 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 不顾对朝鲜的制裁 中俄两家企业纷纷被列入黑名单 | 三个硬币
关键字:

不顾对朝鲜的制裁 中俄两家企业纷纷被列入黑名单:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter