当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易战愈演愈烈难收场 特朗普再自信表态

专题:美国总统川普 最新动态!

  中美贸易战持续了1个多月,中美已互向对方340亿美元的商品征税。特朗普(专题)政府不断在这场关税战中加码,特朗普本人也再次自信表态,他认为,关税有利于美国的发展。

  

中美贸易战愈演愈烈难收场 特朗普再自信表态

  特朗普认为加征关税有利于美国的发展(图源:VCG)

  美国总统特朗普(Donald Trump)8月15日在社交网络推特(Twitter)上说:“我们的国家是建立在关税基础之上的,关税正引领我们走向伟大的新贸易协议,不同于我当总统时继承过来的那些可怕的且不公平的贸易协议。”

  特朗普还说:“其他国家不应该被允许进入美国偷窃我们伟大美国的财富。不会再这样了。”

  特朗普8月5日也曾在推特上说:“关税会令美国更加富裕,只有愚蠢的人才反对,我们用关税来谈判公平的贸易协议,如果其他国家不愿意谈判,他们就得向美国支付庞大关税,不论如何我们都获胜。” 

  他还说,关税打中了中国经济。美国正在取胜。

  据悉,美国已经于7月6日对中国340亿美元的商品征收了25%的关税,中国也第一时间做出了同等的回击。美国方面还表示,将于8月23日对中国另外160亿美元的商品征收25%的关税。此外,美国还将对中国另外2,000亿美元的商品征收25%的关税。美国总统特朗普甚至一度表示,会对中国5,000亿美元的商品征税。中美贸易战愈演愈烈。

  针对中美贸易战愈演愈烈的情况,英国《经济学人》杂志8月9日刊文称,习近平(专题)团队的确误判了特朗普,特朗普在私底下对习近平非常友好,他们错误地认为可以通过一些战术性的让步收买这个商人总统,中国一直以来都是用这个方法来安抚愤怒的外国人的。

  消息人士还透露,今年春季,在招待访问北京的外国领导人的一场晚宴上,习近平和他的助手们自信地预测同美国的贸易紧张不会升级,因为两国都会有太大的损失,而特朗普的威胁被他们称为做戏而已。    

  另外一些知情人士称,习近平团队从错误的美国人那里获取建议,那些人都是同中国有着很长时间往来的商业巨头。同时,习近平团队还太过于相信了一些特朗普的助手,例如美财长努钦(Steven Mnuchin)。

  《纽约(专题)时报》8月14日刊文称,对中国而言,最坏的情况是贸易战会打击中国的经济信心。中国的房地产在堆积的债务上摇摇欲坠,国有银行的低息贷款使得很多产业产能过剩。令人担心的是,旷日持久的贸易紧张会导致资金逃离中国,导致更大的金融和经济麻烦。文章称,审查部门禁止讨论这些情况。

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易战愈演愈烈难收场 特朗普再自信表态 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易战愈演愈烈难收场 特朗普再自信表态 | 三个硬币
关键字:

中美贸易战愈演愈烈难收场 特朗普再自信表态:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter