当前位置: 首页 > 百家 > 正文

美若对5000亿商品征税 中国悲观经济学家怎么看

>>美国打折网,购物神价直播!

  虽然美国方面在贸易战中不断加码,向中国施压。但是即便美国向中国5,000亿美元的商品征税,其影响也有限。

  《纽约(专题)时报》8月15日报道称,中国政府上个月仍要求数十家研究机构和大学提交分析报告,对如果贸易战恶化,不同地区和行业将受到何种影响,以及失业率和金融市场将受到何种影响进行分析。

  去年,中国向美国出售了价值约5,000亿美元的商品,占中国出口总额的近四分之一,相当于国民经济产值的约4%。

  如果美国对所有的中国进口商品征收关税的话,即使是持悲观态度的中国经济学家也认为,中国出口的减少可能只会导致总产值下降1%。在诸如智能手机制造等某些行业,中国的主导地位如此之强大,以至于关税可能不会造成太大损害。在其他行业,中国的一些业务可能会被韩国(专题)等竞争对手抢去,但也能找到向其他市场出口产品的机会。

  虽然生产对价格敏感的电子产品和其他电气产品的工厂已经开始失去订单,但中国在众多领域的竞争力极强,以至于尽管已经在相对有限的范围征收了关税,中国对美国的出口实际上仍在增长。

转自:倍可亲

固定链接: 美若对5000亿商品征税 中国悲观经济学家怎么看 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美若对5000亿商品征税 中国悲观经济学家怎么看 | 三个硬币
关键字:

美若对5000亿商品征税 中国悲观经济学家怎么看:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter