当前位置: 首页 > 百家 > 正文

全球市场再遭重挫 股汇商集体下跌(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  消息称,土耳其里拉逆势反弹,但全球市场再遭重挫,股汇商集体下跌。原油及黄金价格也纷纷走低,金价跌至18个月低点。

  

全球市场再遭重挫  股汇商集体下跌(图)

  有分析表示,土耳其危机严重打击投资者信心(图源:VCG)

  中国大陆媒体华尔街见闻署名为许超的文章北京时间8月15日报道,港股8月15日跌至一年低位,日股一度跌逾1%,美元大涨,随着投资者对避险资产的需求增强,美元兑一篮子货币升至13个月高位附近。受此拖累,黄金、原油以及新兴市场货币集体下跌。基本金属集体下跌,伦铜跌至去年7月以来新低。

  外汇方面,美元的继续攀升,受此拖累,新兴市场国家货币、基本金属、原油、黄金集体下挫。

  土耳其危机继续发酵,土耳其政府公报显示,土耳其上调部分美国商品税率。埃尔多安8月14日表示要抵制美国电子产品,包括苹果的iPhone手机。

  而美元继续走高,美元指数涨0.15%报96.81,创下去年6月以来的阶段新高。受此影响,多数非美货币集体下跌。在岸人民币(专题)对美元跌破6.9关口,较上日夜盘跌200点,创2017年5月来新低。离岸人民币也创下逾一年新低。

  新兴市场货币继续下挫,受到美元上涨影响跌势加速。土耳其里拉在亚盘时段震荡走低,在欧洲交易时段逆势上行,一度上涨7.4%。

  消息称,在土耳其里拉持续走软之后,多个新兴经济体央行开始或明或暗地出手干预。

  媒体分析表示,尽管部分新兴市场货币暂时出现企稳迹象,但业内专家指出,目前危机警报远未解除。

  美国银行在最新报告中指出,土耳其市场危机还在发酵中,市场已盯紧新兴市场其他国家会不会相继受到重创,并进而传导到欧美甚至全球市场。

转自:倍可亲

固定链接: 全球市场再遭重挫 股汇商集体下跌(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 全球市场再遭重挫 股汇商集体下跌(图) | 三个硬币
关键字:

全球市场再遭重挫 股汇商集体下跌(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter