当前位置: 首页 > 百家 > 正文

卡巴斯基实验室:加密货币窃贼在今年第二季度偷走了230万美元

卡巴斯基实验室:加密货币窃贼在今年第二季度偷走了230万美元

卡巴斯基实验室(Kaspersky Lab)的一份新报告显示,在2018年第二季度,网络罪犯通过加密货币诈骗获得了超过230万美元的收入。

该公司在2018年第二季度的垃圾邮件和网络钓鱼报告中称,从2018年4月到6月,它阻止了近6万名用户访问主流加密货币钱包和交易所的欺诈网页。卡巴斯基解释说,入侵者通过引诱受害者将他们的代币发送到伪造ICO项目和代币分发处来获得资金。

不仅是代币销售。CoinDesk之前曾报道说,他们还会伪装成流行加密货币服务恶意网站瞄准潜在的受害者。

卡巴斯基首席网络内容分析师Nadezhda Demidova在公司新闻稿中写道:”针对金融机构的攻击持续存在,反映出越来越多的人正在使用电子货币。”

“不过,并不是所有人都能充分意识到可能存在的风险,因此入侵者才会想尽方法通过网络钓鱼窃取敏感信息。”

从更广泛的角度来看,卡巴斯基的报告还显示了网络钓鱼诈骗的全球影响,其中南美和亚洲的诈骗活动最多。

在此期间,仅巴西就遭遇了15.51%的网络钓鱼攻击。中国和格鲁吉亚(14.44%)位列第二、吉尔吉斯斯坦(13.6%)和俄罗斯(13.27%)位列第三。

作者:Anna Baydakova

翻译:cici@比特财经

网址:

https://www.coindesk.com/kaspersky-cryptocurrency-scammers-stole-2-3-million-in-q2/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 卡巴斯基实验室:加密货币窃贼在今年第二季度偷走了230万美元 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 卡巴斯基实验室:加密货币窃贼在今年第二季度偷走了230万美元 | 三个硬币
关键字:

卡巴斯基实验室:加密货币窃贼在今年第二季度偷走了230万美元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter