当前位置: 首页 > 百家 > 正文

北漂族一夜间沦为“难民” 未来到底还能住哪

>>美国打折网,购物神价直播!

  在北京,靠近地铁的有370多个站点,其中涨价的已经有296个了。怎么说呢,近年来,租赁房价一直持续着一个趋势,就是房价涨,房价涨,房价涨完,房价涨。面对涨势如此迅猛的房价,可能很多人已经被逼的“精神分裂”了。

  小编曾看到过一份数据,这份数据中显示:假如在北京,二手房平均交易在6万以上,应该是什么水平呢,100平方米的话要花费600万元,按首套首付的35%计算,首付要需要210万,甚至可能还会更多。

  根据调查显示,北京的平均月薪在10000元左右,在全国中的月薪平均值上还是占有很高地位的。一直保持着引领的姿势,所以虽然房价在不断增长,但是薪资也在增长,大家还是要保持信心的。

  《北京女子图鉴》里的女主人公有一句话,以前还是78年代的时代,六号线还没有通,望京、和顺义也没有地铁。那时候的燕郊外景都没人去拍。那时候的方便的,往往是在指四环以内活动。而现在运输科技急速发展,在五环内一套房已经算“市里”了,并且周围武清、大厂来北京上班的大有人在,从五环的”褡裢坡”到东三环呼家楼现在只用十几分钟,是不是感到十分吃惊呢。

  北京地铁二号线的关注热度是排名第一的。北部连接西二旗、回龙观等多个码农聚集的13号地铁线位列第二,而排在第三的是北京的10号线。但随着今年租金的增长,租客的足迹也朝向远郊转移,在5环、6环以外的6号线、9号线等也在热度榜上占了位置。

  租金贵的地方主要集中在10号线、1号线,最贵的就是10号线的巴沟,位置在三环以里,教育资源良好,环境优质,可谓是占尽了天时地利。

  根据云房数据统计中心显示,通车的375个地铁站中,在单位租金上涨的地点已经高达296个,占整个地铁地铁站总数量的78.9%,而单位租金下降的站点仅有42个。

  租金最便宜的地铁房站点往往分布在大房山的燕房线上,燕房线在17年刚开通,由于地铁周边附近房子数量较少,所以租金低,并不算什么稀奇的事儿。

  在北边和东边的地区是地铁房租客最想去的地方,因为北部的天通苑、立水桥、霍营站周边分布着大型或者超大型的社区,而且房源十分充足,能享受高质量的生活。

  更多的租客中仍然有大部分人群关注普通住宅,从价格上来看,1500元-2000元、1000元-1500元、3000元-5000元这三个价格的关注度是最高的。

  另外,小编不得不说,位于北京西长安街上的高端改善型住宅——翡翠长安是个很好的选择,全部为两梯两户南北通透的板楼设计,满足多种居住需求。周围齐全的生活配套设施,四大公园形成天然氧吧,让您成为美好生活(电视剧)场景师。

转自:倍可亲

固定链接: 北漂族一夜间沦为“难民” 未来到底还能住哪 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 北漂族一夜间沦为“难民” 未来到底还能住哪 | 三个硬币
关键字:

北漂族一夜间沦为“难民” 未来到底还能住哪:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter