当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国高官暗示:北京或将硬碰硬升级贸易战(图)

>>美国打折网,购物神价直播!

  

中国高官暗示:北京或将硬碰硬升级贸易战(图)

  中方坚称,中美贸易摩擦,对华经济影响可以控制(图源:VCG)

  近日,中国农业部副部长韩俊就贸易战中中国农产品进出口等问题接受了采访。外界解读,他的发言暗示中国将升级贸易战。

  综合媒体8月16日报道,韩俊表示,“中方不愿与美方打贸易战,但面对美方所做所为,中方不得不出台必要的反制措施。中方的反制措施是在广泛听取意见、认真评估影响后提出的,是理性和克制的。对中方而言,由于进口来源多元、进口市场广泛,对自美进口农产品加征关税的影响非常有限。今后有关部门将对反制措施效果进行评估,力争把反制措施对国内生产生活的影响降到最低。

  有消息称,随着对美贸易战的延续,中国正在考虑从其他国家增加农产品进口。

  中国国家发展和改革委员会秘书长丛亮日期表示,贸易摩擦虽然对中国工业生产、外贸、物价等产生直接影响,也可能对市场预期、工业量调整产生间接影响,但强调有关影响可控。

  中美贸易战已经持续了一个多月,至今仍看不到双方和解的曙光。美国于7月6日对中国340亿美元的商品征收了25%的关税,中国也第一时间做出了同等的回击。

  美国方面还表示,将于8月23日对中国另外160亿美元的商品征收25%的关税。此外,美国还将对中国另外2,000亿美元的商品征收25%的关税。美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)甚至一度表示,会对中国5,000亿美元的商品征税。

  另据报道,虽然在公开场合,至今没有和解的迹象,但有消息人士透露,双方已经秘密重启了对话,只是进程十分缓慢。也有一种声音认为,美中或将达成一项协议,从而让两国的贸易争端暂时平息。特朗普政府或因美国政治周期关系,希望在下届总统大选前解决问题。而中方也会为了保持国家稳定、解决国内问题、继续经济发展和发展科技等原因,选择尽快结束这场贸易战。

  此外,《纽约(专题)时报》也曾刊文称,不低估中国的决心对美国来说会是明智的做法。中国国家主席习近平(专题)是自毛泽东以来最强大的中国领导人,他把自己执政的合法性押注于恢复中国的伟大光荣上。

转自:倍可亲

固定链接: 中国高官暗示:北京或将硬碰硬升级贸易战(图) | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国高官暗示:北京或将硬碰硬升级贸易战(图) | 三个硬币
关键字:

中国高官暗示:北京或将硬碰硬升级贸易战(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter