当前位置: 首页 > 百家 > 正文

SEC对涉嫌欺诈ICO的公司创始人处以3万美元罚款及两项禁令

SEC对涉嫌欺诈ICO的公司创始人处以3万美元罚款及两项禁令

美国证券交易委员会(SEC)周二宣布,已对涉嫌欺诈ICO的公司创始人实施新的禁令。

该机构表示,对David Laurance及其公司Tomahawk Exploration LLC实施董事和高管禁令以及小额股票禁令。SEC指控Tomahawk试图通过“Tomahawkcoin”的代币销售来筹集资金,这个过程利用了误导性的营销材料和关于石油钻探许可证的虚假声明。

此外,美国证交会就此事发表的声明称,Tomahawkcoins据说是在“代币持有者能够将该数字货币转换为股权并可能从预期的室友产量和代币二级交易中获利”的虚假承诺下出售的。

根据周二的声明,Laurance既没有承认也没有否认SEC的指控,但他和公司已经同意接受这些指控,并支付3万美元的罚款。

董事和高管禁令禁止Laurance以任何身份在上市公司工作,而小额股票禁令则禁止他交易或持有低价股。美国证交会表示,这两项禁令都是永久性的。

美国证交会网络部门主管Robert Cohen在一份声明中表示:投资者应警惕石油和天然气计划等欺诈行为的风险,防止其伪装成基于区块链的创新ICOs

值得注意的是,美国证交会的命令表明,该机构目前正在仔细审查代币的分配以用于营销目的,这使人质疑空投(或免费分发代币)是否构成证券销售。

该机构指出:

“作为赏金计划的一部分,Tomahawk发行了代币以引起对ICO的兴趣,从而使Tomahawk受益。为促进发行者的经济目标或为证券创造公开市场,提供的促销服务而发行的证券代币就《证券法》第5条及《交易法》第10b)条和第10b-5条的目的进行销售。”

作者:Stan HigginsNikhilesh De

翻译:Anne@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/sec-slaps-fraudulent-ico-founder-with-30k-fine-lifetime-ban/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: SEC对涉嫌欺诈ICO的公司创始人处以3万美元罚款及两项禁令 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: SEC对涉嫌欺诈ICO的公司创始人处以3万美元罚款及两项禁令 | 三个硬币
关键字:

SEC对涉嫌欺诈ICO的公司创始人处以3万美元罚款及两项禁令:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter