当前位置: 首页 > 百家 > 正文

尽管加密采矿业务下滑,但Nvidia将在2018年第三季度实现盈利

尽管加密采矿业务下滑,但Nvidia将在2018年第三季度实现盈利

由于比特币和其他数字货币最近在全球范围内产生较低的采矿利润,加密矿业正处于放款趋势,但科技巨头Nvidia公司预计仍将在2018年第三季度产生可观的收入。

这家科技公司在其主要市场(游戏)的销售强劲,图形处理器仍在热销,数据中心芯片今年也表现不俗。很难说到底有多少显卡被用于游戏,而不是用于挖掘,但最近的数据显示,目前在世界许多地区挖掘一个比特币的实际成本高于其市场价值,而其他领域的利润率更低。

尽管市场下滑重创了矿商,但Nvidia显卡的销量仍然很高,以迎合国际游戏市场的需求,而且由于此前对加密企业的需求,价格出现了飙升。

Nvidia的另一项“副业”也受到了冲击,特斯拉(Tesla)宣布,他们将不再在无人驾驶汽车上使用Nvidia的芯片,据估计,Nvidia在这个方面的营收为5000万美元。然而,Nvidia首席执行官Jensen Huang坚称,这笔钱对Nvidia的整体盈利能力并不重要——仅在2018年第一季度,Nvidia就实现了32.1亿美元的盈利,其中9%的利润来自数字货币采矿业务。

Susquehanna Financial分析师Christopher Rolland也同意他的观点,并表示:

“虽然Nvidia的业绩令人失望,但我们认为这相当于年收入不到5000万美元,而且要到2019年才会被取代。”

Rolland补充称,根据他对亚洲图形处理器的调查以及Nvidia在超级计算机领域的崛起,预计Nvidia数据中心销售将带来高收入,其芯片驱动19%的全球500强超级计算机。

与此同时,Evercore分析师C.J. Muse也认为Nvidia的核心业务模式很容易让公司承受其数字货币开采企业的所有销售下滑,有传言称,下一代GTX11或“图灵”GPU系列产品将在未来两年实现强劲利润。

Muse表示:“数据中心/人工智能仍然是一个优势领域,尤其是考虑到有利于Nvidia新游戏周期的额外好处。”

“我们认为,对数字货币驱动的GPU矿开采强度可能下滑的担忧在很大程度上被夸大了,而Nvidia很可能会从数字货币驱动的艰难竞争中脱颖而出。”

作者:Conor Maloney

翻译:Anne@比特财经

网址:https://www.ccn.com/nvidia-to-profit-in-q3-2018-despite-crypto-mining-decline/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 尽管加密采矿业务下滑,但Nvidia将在2018年第三季度实现盈利 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月16日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 尽管加密采矿业务下滑,但Nvidia将在2018年第三季度实现盈利 | 三个硬币
关键字:

尽管加密采矿业务下滑,但Nvidia将在2018年第三季度实现盈利:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter