当前位置: 首页 > 百家 > 正文

英国30%的公司在一个月内受到加密采矿恶意软件攻击

英国30%的公司在一个月内受到加密采矿恶意软件攻击

一项最新研究显示,近三分之一的英国企业表示,他们在过去一个月内受到了数字货币采矿恶意软件的攻击。

在Citrix发布的一项调查中,近60%的受访公司进一步表示,他们在过去的某个时间点发现在自己的系统上存在采矿恶意软件,其中绝大多数(约80%)是在过去6个月里发现的。

据ZDNet报道,该研究还发现,60%受影响的公司表示,受到感染的电脑少于50台,而十分之一的公司表示,100多台电脑可能存在非法采矿代码。

自去年以来,加密采矿恶意软件在网络犯罪分子中日益流行。它是一种隐藏软件,可以感染受害者的设备,利用其处理能力来开采数字货币。

采矿代码也可以隐藏在网站中,以利用访问者的设备达到同样的目的。

最近的报道表明,尽管去年勒索软件是网络恶意行为者最常用的工具,但非法矿工现在已经接管了这个行业,并占了所有恶意软件攻击的32%左右。

发现采矿恶意软件也不总是容易的。

调查显示,尽管网络监控软件在三分之一以上的案例中发现了恶意软件,但公司员工报告的恶意软件数量与此相近,16%的人在设备性能明显下降后才发现了入侵。

尽管这些数据强调了企业采取措施应对恶意矿商迅速增长的威胁的必要性,但研究表明,仍有五分之一的企业没有这样做。

最近,卡巴斯基实验室(Kaspersky Labs)的研究人员报告称,一种新的加密恶意软件正在印度、巴西、哥伦比亚和土耳其等国的企业网络中蔓延。

卡巴斯基表示,这家矿商“能够秘密地在一个系统中建立,并在大型企业网络中传播,影响工作站和服务器。”

安全公司Trustwave本月报道的另一起攻击目标是MicroTik routert,导致17000多台设备安装了coinhibitors采矿软件,区域主要是在巴西。

作者:Daniel Palmer

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/30-of-uk-firms-hit-by-crypto-mining-malware-in-a-month-survey/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 英国30%的公司在一个月内受到加密采矿恶意软件攻击 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 英国30%的公司在一个月内受到加密采矿恶意软件攻击 | 三个硬币
关键字:

英国30%的公司在一个月内受到加密采矿恶意软件攻击:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter