当前位置: 首页 > 百家 > 正文

蒙特利尔银行与教师养老金计划公司合作推出区块链试点项目

蒙特利尔银行与教师养老金计划公司合作推出区块链试点项目

加拿大金融公司蒙特利尔银行资本市场(BMO Capital Markets)正与安大略省教师退休金计划公司(Ontario Teachers’ Pension Plan)合作,推出一项新的区块链试点计划。

这两家公司在区块链平台上注册了固定收益债券,以评估使用该技术的可行性。

蒙特利尔银行在一份声明中表示:“蒙特利尔银行(Bank of Montreal)作为发行方,安大略教师养老金公司(Ontario Teachers)作为买方购买 2.5亿加元1年期浮动利率存款券,这使它成为了第一个证明区块链平台可行性的加元固定收益债券。”

该协议将允许参与者在证券到期前查看交易,并验证期限表和付款金额的准确性。该解决方案的目的是减少与合规和财务报告以及其他手续相关的成本。

安大略教师养老金计划公司是一个非常值得注意的合作伙伴。该组织是一个单一职业的养老金计划,服务于安大略省约32.3万名在职和退休教师,截至2017年12月31日净资产达1895亿美元。

安大略教师养老金计划公司常务董事Audrey Gaspar在一份声明中说:“我公司一直致力于探索技术和创新,以提高我们为会员服务的能力。”“我们很高兴与蒙特利尔银行(Bank of Montreal)就区块链试点计划进行合作。”

作者:Anna Baydakova

翻译:cici@比特财经

网址:

https://www.coindesk.com/bmo-pension-plan-pilot-blockchain-for-fixed-income-issuance/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

转自:比特币中文网

固定链接: 蒙特利尔银行与教师养老金计划公司合作推出区块链试点项目 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 蒙特利尔银行与教师养老金计划公司合作推出区块链试点项目 | 三个硬币
关键字:

蒙特利尔银行与教师养老金计划公司合作推出区块链试点项目:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter