当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中美贸易战升级 澳媒:澳大利亚经济受中国牵连

>>美国打折网,购物神价直播!

  中美贸易战持续升级,两国相互向对方商品加征高额关税引发市场担忧。澳媒称,澳元的贬值与深陷贸易战的中国息息相关。

  彭博社网站8月16日报道,澳元在过去6个月中下跌了9%,随着投资者将澳中两国的命运联系在一起,澳元与人民币(专题)之间的关联8月达到了有记录以来的最紧密水平。这是一个明显迹象,表明澳大利亚容易受中国经济增长放缓的影响。

  摩根大通澳大利亚固定收益和货币战略部门负责人奥尔德(Sally Old)说:“如果中国的情况变糟,哪些国家将蒙受巨大损失?我们在附带损害名单上排第一。我们是一个开放的小规模经济体,贸易和中国对我们都影响巨大,因此,任何阻碍全球贸易的事情显然都对我们不利。这对我们的经济福祉非常重要。”

  报道称,在澳元受到冲击之际,澳大利亚经济已连续27年无衰退,经济加速增长,出口强劲,政府预计会迎来10年来的首次预算盈余。担忧成了主要推动因素:中国购买澳大利亚1/3以上的出口产品,价值相当于澳大利亚国内生产总值的8%左右。这一点,再加上澳大利亚的流动性外汇市场,使得澳元成为理想的靶子。

  报道称,一段时间以来,在货币风险方面,澳大利亚一直被视为亚太地区特别是中国的主要代表,这是有充分理由的。随着全球贸易紧张局势(更确切地说是中国和美国之间的紧张局势)持续下去,甚至进一步加剧,投资者将继续寻求卖出澳元。”

  报道称,就在世人把澳大利亚和中国合在一起考虑的时候,悉尼却没有感受到贸易战的直接冲击。中国在澳大利亚铁矿石出口中占据支配地位,以便生产用于本国基础设施和住房的钢材,中国还推动了澳大利亚教育出口的增长,但这些行业与美中争端几乎毫无关系。

  摩根大通的奥尔德说:“如果你看一下美国提议或已对哪些产品征收关税,你就很难说我们处在战斗的最前线。目前我们只是被坚挺的美元所困扰。我们没有理由仅仅因为土耳其里拉暴跌而受到打击。”

转自:倍可亲

固定链接: 中美贸易战升级 澳媒:澳大利亚经济受中国牵连 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中美贸易战升级 澳媒:澳大利亚经济受中国牵连 | 三个硬币
关键字:

中美贸易战升级 澳媒:澳大利亚经济受中国牵连:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter