当前位置: 首页 > 百家 > 正文

英媒:宽松时代迎来终焉 市场将迎流动性转折点

>>美国打折网,购物神价直播!

  世界金融市场曾长期保持高流动性,不过那个时代即将迎来终结。留给投资者们的思考时间只剩下短短数月。

  

英媒:宽松时代迎来终焉 市场将迎流动性转折点

  股价的变动牵动着投资者的心(图源:新华社)

  美国联邦储备委员会(FRB)、欧洲中央银行(ECB)、日本中央银行、英格兰银行(BOE)是世界四大中央银行,自2009年金融危机以来,累计向世界市场投放了约13,000亿美元的资金。不过2019年将是2011年以来第一次,它们吸收的资金的数额超过投放的数额。

  ECB今年底将停止购买新债券,近一年来FRB开始致力于缩减资产负债表,10月份将加速缩减,明年将有价值4,700亿美元的债券被从表上拿走。考虑到美国近10年来纸币增发,利率接近0,如今的变化值得市场擦亮眼睛。

  Pictet Asset Management的负责人称,明年市场上流通的财富将减少1,000亿美元。中央银行们今年给市场提供了5,000亿美元,明年是由正到负一个明确的转折点,对于各种金融资产来说,明年是个危险的年份。

  金融市场上已经可以看见初步的征兆,土耳其危机,新兴国家股市下跌,MSCI提供的世界股票指数不断下降。美国标准普尔500指数达到3月以来的最高值,体现出市场的不安。

  Aviva投资者公司认为,这虽然不算是股票涨势的终止符,但是彰显了股票市场与新兴国家市场未来资金不足的前兆。还称投资者需要认真分析手中资产未来的情况,特别需要看清楚未来数月市场上将没有中央银行注资和经济回暖的刺激。

  鉴于新兴市场和部分发达国家(如意大利)都长期受惠于宽松的政策,流动性的收紧对债券市场的打击恐怕十分巨大。

  贝莱德债券投资方面的负责人称,“世界整体流动性的减弱可能会对世界经济造成会蔓延的恶劣影响,意大利这几个月以来的股市下跌就是证明。”

  现在世界上90%的中央银行都在采取紧缩型金融政策,提高利率的消息不绝于耳,更何况听到美国减税的消息,更多资本将回流。

  

英媒:宽松时代迎来终焉 市场将迎流动性转折点

  充足资本刺激下股市一般会上涨(图源:VCG)

  但流动性减少有要素会削弱它的影响,预计美国部分商业银行随着减税会放出6,000亿美元,可能抵消美联储政策的效果。日本中央银行也在采取更加温和的措施。美联储也可能考虑到减小对新兴国家市场和世界贸易的震荡主动控制收缩节奏。

  更何况中国为应对贸易摩擦开始释放流动性刺激经济,中国的融资将为世界提供流动性。

  文章认为,未来世界的流动性不会突然收紧造成巨大的恐慌,而是会像丝线渐渐勒住脖子一样缓缓减少。

转自:倍可亲

固定链接: 英媒:宽松时代迎来终焉 市场将迎流动性转折点 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月17日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 英媒:宽松时代迎来终焉 市场将迎流动性转折点 | 三个硬币
关键字:

英媒:宽松时代迎来终焉 市场将迎流动性转折点:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter