当前位置: 首页 > 百家 > 正文

消息人士:难兑现承诺 北京在贸易战中失关键支持

>>美国打折网,购物神价直播!

  

消息人士:难兑现承诺 北京在贸易战中失关键支持

  王受文将再次率团赴美进行贸易磋商(图源:新华社)

  消息人士称,中国的市场改革缺乏进展,破坏了美在华商界对北京的支持。

  《南华早报》8月18日报道,据消息人士透露,在贸易战升级之际,美在华商界对中国长期承诺的市场改革缺乏进展感到沮丧,北京可能会因此失去这一团体的关键支持。

  在中国拥有广泛市场地位的美国公司被看作是代表北京游说并影响华盛顿政策制定者的有效渠道,中国官员一直在寻求他们的支持,敦促白宫降低贸易战态势。然而消息人士表示,这些官员过去几十年来的美国企业“朋友们”一直不愿意为中国政府说话。

  一位不愿透露姓名的中国政府贸易问题顾问表示,“他们对中国的市场竞争形势不满意,希望在中国政府采取行动解决其关切之前,继续施加压力。”

  一段时间以来,中美贸易战势头只增不减,人们期盼,中美日前宣布的新一轮低级别会谈可以带来转机。

  应美国财政部邀请,中国商务部副部长王受文将于8月22日和23日率团访美,就中美经贸问题进行磋商。《华尔街日报》17日称,中美两国官员透露,双方代表正在筹划谈判,试图在美总统特朗普(专题)(Donald Trump)与中国领导人习近平(专题)于11月会晤之前结束贸易僵局。

  两国官员透露,特朗普和习近平将在11月中旬举行的亚太经合组织领导人峰会上首次会面。之后在11月底,两人还将在布宜诺斯艾利斯举行的20国集团领导人峰会上进行第二次会面。此次中级会谈将为中美两国领导人的会晤铺路。

  报道称,谈判代表们常常发现,两位领导人之间事先安排的会晤会给谈判带来一种紧迫感,这表明他们不希望贸易战失去控制。

转自:倍可亲

固定链接: 消息人士:难兑现承诺 北京在贸易战中失关键支持 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2018年08月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 消息人士:难兑现承诺 北京在贸易战中失关键支持 | 三个硬币
关键字:

消息人士:难兑现承诺 北京在贸易战中失关键支持:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter